Ingredienti: 60g farina OO, 60g farina di castagne, 4 uova, 200g zucchero, 120g burro, 500ml latte, 30g castagne lesse sbriciolate, topping al caramello, zucchero a velo, sale
Sbattere in una crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, le farine setacciate e diluire con il latte tiepido, formando una pastella fluida. Aggiungere gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale, incorporandoli delicatamente, dall'alto verso il basso, per non smontarli. Versare la pastella in una teglia quadrata di 21cm di lato, foderata di cartaforno; cuocere il dolce in forno già caldo a 180°per 45 minuti, non aprendo mai lo sportello. Togliere il dolce dal forno farlo raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporlo in frigor per 2 ore, lasciandolo nella sua teglia. Cospargere con lo zucchero a velo e tagliare il dolce in 36 cubotti di uguale misura; adagiarli su un piatto da portata, distribuirvi sopra le castagne lesse, colarvi il topping al caramello e servire subito i cubotti in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buoni !!!
RispondiEliminaè tipo magic cake alle castagne! ottima idea :)
RispondiEliminaa bè....chè dire....sono stupendi primo,bellissimi x natale e chissà quanto son buoni
RispondiEliminaAdoro tutto quello che sa di castagne, quindi mi prendo uno di questi deliziosi cubotti e ti auguro buon fine settimana
RispondiEliminaChe taglio perfetto... sono davvero tutti uguali e molto golosi.
RispondiEliminaChe golosità, e sono anche molto belli e tu...troppo brava!!
RispondiEliminaUn caro saluto e buon w.end
Carmen
Sono dei cubotti davvero golosi e sfiziosi!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
non oso immaginare quanto siano buoni!! Baci
RispondiEliminaummmmmmmmmmmm para desmallarse de gusto que bueno ñam ñam
RispondiEliminaWow, che idea originale e golosa...cosa non darei x l'assaggio :-P
RispondiEliminaBuon we Simo <3
Che precisione! E posso soltanto immaginare quanto siano buoni.
RispondiEliminaMi piacciono tanto i dolci con la farina di castagne, questi quadrotti devono essere deliziosi!
RispondiEliminaBellissima ricetta :)
Buon fine settimana
che bella idea per usare la farina di castagne, grazie !Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaSono semplicemente squisiti e non dico altro perché ho acquolina in bocca anche se è tardi !
RispondiEliminaSono così invitanti che mi viene voglia di prenderli direttamente dallo schermo...peccato non si possa farlo!!!!
RispondiEliminaFantastici grazie.
RispondiEliminaMandi
sembrano anche facili da fare oltre che buoni. Buon week end
RispondiElimina
RispondiEliminaSemplicemente perfetto, hummmmm ...!
Mamma mia cara, sei una fonte insesauribile di idee super sfiziose!! Questi cubetti sono super! Un abbraccio
RispondiEliminaAh beh, questi cubotti sono assolutamente deliziosi e da provare :D
RispondiEliminahanno un aspetto favoloso e golosissimo, e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica:))
RispondiElimina