lunedì 21 novembre 2016

TORTINO di MIGLIO e CIME di RAPA

Ingredienti: 250g miglio, 300g cime di rapa lesse e sminuzzate, 200g carote a dadini, 40g parmigiano a scaglie, 300ml latte, 2 rametti di timo, 20g burro, 20g farina O, 30g gruviera grattugiato, noce moscata,  olio, sale, pepe
Portare a bollore 900ml d'acqua, salare, unirvi il miglio e cuocere per 20 minuti, fino a che sarà asciutto. Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai d'olio le carote con le foglioline di timo per 10 minuti; unire le cime di rapa, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 5 minuti; spegnere il fuoco, unirvi il miglio cotto, il parmigiano, e mescolare bene il tutto. Sciogliere in un pentolino il burro, unirvi la farina e diluire a filo con il latte, facendo attenzione a non formare grumi; salare, insaporire con un a generosa grattata di noce moscata e mescolando cuocere fino a che la besciamella si addenserà. In una pirofila unta versare il mix di miglio e allargarlo in uno strato uniforme; colarvi sopra la besciamella e cospargere con il gruviera. Cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti, azionare la funzione grill e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire per 5 minuti, porzionare il tortino e servirlo subito in tavola.

6 commenti:

  1. Nei tuoi piatti si vede quanta dedizione metti in cucina per crearne sempre di nuovi ed originali. Brava Simona! buon inizio settimana

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  2. Mi ispira da morire questo tortino voglio provarlo quanto prima!!Baci,Imma

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  3. Ho scoperto il miglio da pochissimi giorni.. troppo buono! bellissima idea per consumarlo.. Buon inizio settimana :-D

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  4. Che buono il tortino di miglio, l'ho fatto una volta con la zucca e me ne sono innamorata :-P IL tuo è super goloso :-)

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  5. Piatto perfetto per quelle fredde, giornate di pioggia sono qui.
    Fetta, yummmy ♥

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  6. un piatto estremamente invitante e sfiziosissimo non immagini quanto lo vorrei assaggiare, mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato:))

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