Ingredienti: 250g lenticchie secche, 40g semi di girasole, 1 cucchiaio colmo semi di sesamo bianco, 2 spicchi d'aglio, 20ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 peperoncino secco sbriciolato, 60ml olio di sesamo, 15 pomodorini, 4 cuori di finocchi a spicchi, 3 carote a striscioline, sale
Mettere a bagno in acqua fredda le lenticchie per 12 ore; scolarle, e lessarle in 2lt di acqua bollente per 40 minuti. Nel frattempo mettere le verdure per il pinzimonio (pomodorini, finocchi e carote), in una ciotola contenente acqua e ghiaccio. Scolare le lenticchie e riunirle nel mixer con 200ml di acqua di cottura, i semi di girasole e di sesamo, l'aglio schiacciato, il succo e la scorza del limone, il peperoncino, l'olio e salare. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di una pasta omogenea e cremosa; servire l'hummus in tavola, in ciotoline individuali, accompagnandolo con il pinzimonio di verdure fresche, sgocciolate e asciugate.
lunedì 7 novembre 2016
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che bella idea l'hummus di lenticchie! sempre un tocco di originalità nelle tue ricette ;-) Buon inizio settimana, un abbraccio
RispondiEliminaL'hummus di lenticchie tesoro è davvero una novità e siccome amo le novità devo assolutamente provarlo!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaE 'stato perfetto, l'ingresso delizia!
RispondiEliminaBuona settimana, baci ♥
Mai fatto, da provare!!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
adoro l'hummus, ma di lenticchie mai fatto!
RispondiEliminanon ho mai pensato ad un hummus di castagne, complimenti
RispondiEliminaChe bella idea, segno!!!
RispondiEliminaBaci
Lo devo preparare per la mia cugina vegetariana che ama quello di ceci...bellissima idea
RispondiEliminaQue bueno con hortalizas crudas.
RispondiEliminaUn saludito
Ciao cara una bella alternativa all'hummus di ceci. Io le lenticchie non le metto a bagno di solito prendo quelle da cuocere subito, ma esistono diverse qualità. Grazie dell'idea buona serata Luisa
RispondiEliminaSarei curiosissima di assaggiarlo,sicuramente e' buonissimo,mi ispira troppo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy