Ingredienti: 700g patate, 220g petto di pollo a dadini, 320g cimette di broccoli, 200g polpa di pomodoro, 100g cipolla tritata, 30g burro, 140ml latte, 20g grana grattugiato, 1 cucchiaio raso di pangrattato, noce moscata, peperoncino in polvere, olio, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, quindi sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo appassire la cipolla con in broccoli in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi il pollo e lasciarlo insaporire per 2 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, unirvi una presa di peperoncino e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Riunire in una capiente ciotola le patate con il burro fuso, il latte, 1/2 del grana, salare insaporire con un a generosa grattata di noce moscata e amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un purè liscio ed omogeneo. Ungere una pirofila da forno, cospargervi il pangrattato e versarvi 1/2 purè, allargandolo; versarvi sopra il condimento di pollo e broccoli e terminare con il purè tenuto da parte. Rigare la superficie con i rebbi di una forchetta, distribuirvi il grana rimanente e cuocere il gattò in forno già caldo a 200° per 30 minuti, fino al formarsi di una crosticina dorata. Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 5 minuti, prima di porzionare il gattò e servirlo in tavola.
lunedì 14 novembre 2016
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Complimenti per aver saputo rivisitare un piatto classico dandogli un sapore diverso dal solito. Buon inizio settimana
RispondiEliminaBrava!!! Mi piace un sacco! Sfizioso e verduroso! Ottimo! :-)
RispondiEliminaBuona giornata carissima!
unospicchiodimelone!
Una versione del gattò che trovo favolosa mia cara, lo proverò anche perchè il gattò da buona napoletana in casa mia si fa con una certa assiduità!Baci,Imma
RispondiEliminaUna versione del gattò tutta originale.. chissà che gusto! buon lunedì :-D
RispondiEliminaBuonoooooooooo :) Adoro i Gattò, ci si può mettere tutto quello che piace!
RispondiEliminauh uh uh il gatto con il pollo,uhhhh lo voglio...mandamelo qui ihihih
RispondiEliminaSono una golosona ... e non mi risparmio su dolci e salati! questo Gattò ha un aspetto troppo invitante per non essere provato! secondo me è buonissimo!
RispondiEliminaBuonissimo, originale e da provare assolutamente, mi piacciono troppo gli abbinamenti che hai utilizzato, bravissima Simona:))
RispondiEliminagrazie mille per la bellissima ricetta:))
un bacione:))
Rosy