lunedì 28 novembre 2016

PASTINE ai DATTERI e CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 230g farina di riso, 160g burro, 200g zucchero di canna integrale, 1 uovo, 50ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150g datteri denocciolati e sminuzzati, 24 cubetti (120g) cioccolato bianco, zucchero a velo
Sbattere a crema lo zucchero con l'uovo e il burro fuso e intiepidito; unirvi la farina setacciata con il lievito, diluire con il latte e per ultimo aggiungere i datteri, amalgamando bene il tutto. Suddividere l'impasto in 24 pirottini in silicone per pastine e mettervi al centro il cubetto di cioccolato, facendolo affondare. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 18 minuti; toglierle dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella. Togliere solo da fredde le pastine dai pirottini, e servirle in tavola.

20 commenti:

  1. Devono essere deliziose!!!! smackkk e buon lunedì :-*

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  2. Buongiorno e felice settimana carissima speedy ... datteri e cioccolato non li ho mai provati ... ma quale migliore occasione? Un abbraccio e Buon lunedì ... grazie di tutto!

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  3. datteri e cioccolato bianco,mi sembra un connubio originale e sicuramente goloso!!brava come sempre,Simona ;) un bacio e buona settimana :-*

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  5. Hai sempre cosi tante belle idee. Che pastine deliziose. Buona settimana cara.

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  6. Je n'en ferai qu'une bouchée !! déliciosa !!

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  7. delizioso abbinamento!
    Buona settimana

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  8. Deliziose queste pastine, poi ora che arriva Natale sicuramente ci saranno un sacco di datteri e frutta secca da smaltire ;)

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  9. Devono essere una vera delizia, cara Simona, bravissima !

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  10. Adoro i datteri e questo è un bellissimo modo per smaltire quelli che restano dopo le feste!!! Ciao Simo, bacioni

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  11. queste pastine sono proprio irresistibili, ne rubo un paio, un bacione !

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  12. Che delizia queste pastine, sono molto golose! Buona serata, baci!

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  13. Golose le tue pastine...mi piacciono!
    Ottime per la colazione e non solo.
    baci e buona settimana!

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  14. Ottime queste tortine!
    Buona serata
    Carmen

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  15. Golosissime e con un abbinamento che mi ispira e incuriosisce tantissimo:))

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