giovedì 22 settembre 2016

VELLUTATA di ZUCCA e RICOTTA

Ingredienti: 850g zucca a dadini, 80g cipolla tritata, 1.5lt brodo vegetale, 150g ricotta, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe
Riunire in una casseruola la cipolla con la zucca e il rametto di rosmarino, irrorare con 4 cucchiai d'olio e rosolare per 5 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, riportare a bollore e cuocere per 30 minuti. Eliminare il rametto di rosmarino e con un frullatore ad immersione frullare il tutto. Aggiungere la ricotta e continuare a frullare, fino ad ottenere una crema omogenea; servire la vellutata in tavola, accompagnandola con crostini (ottima tiepida).

9 commenti:

  1. Con questo tempo una vellutata così la mangerei volentieri anche a quest'ora del mattino!

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  2. E' proprio quello che ho in mente di fare per stasera.
    TI abbraccio

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  3. Con il freddo che c'è questa è davvero una grande idea!!! Ottima sotto tutti i punti di vista...

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  4. L'unica cosa che amo dell'autunno è che si possono preparare questi piatti.
    Besos
    Marina

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  5. Uhm che buona deve essere questa vellutata! Con la ricotta unita alla zucca mai fatta ma è da provare assolutamente! Poi già dal colore arancione impazzisco, tipico autunnale :) Adoro questa stagione!

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  6. Proverò sicuramente questa meravigliosa vellutata in quanto contiene tutti ingredienti che adoro e che si sposano splendidamente tra loro;)
    Grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:))

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  7. Una vellutata con aggiunta di ricotta...meravigliosa...e come si e' amalgamata bene!!!!

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