mercoledì 14 settembre 2016

PAGNOTTA SOFFICE di RISO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 260ml latte di riso, 20g zucchero, 100g farina di riso, 400g farina manitoba, 30ml olio di riso, 10g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con  lo zucchero, il latte tiepido, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo su un piano infarinato, formare una pagnotta tonda e adagiarla in una tortiera rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e dalla tortiera, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Con questo ricetta partecipo alla raccolta mensile di Panissimo#43, la raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Sandra di  Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!

5 commenti:

  1. Sofficissima. Perfetta. Brava Simo, ciao Anna

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  2. non l'avevo mai vista, troppo buona!!!!!
    baci
    simona

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  3. Morbidissima e molto buona, complimenti sei bravissima1

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  4. Semplicemente fantastico, bravissima Simona!
    Dolce notte😴😘🤗💜❤️💚😍

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  5. Ha una consistenza meravigliosa ed un aspetto perfetto e troppo invitante:)).Bravissima come sempre Simona:))

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