mercoledì 16 ottobre 2013

PAGNOTTINE INTEGRALI all' OLIO

Ingredienti: 370g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 500g farina integrale di frumento, 280g acqua, 30ml olio di oliva, 10g sale, 20g zucchero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 4 parti di uguale peso; formare della palline, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e incidervi sopra una croce. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore; cuocere le pagnottine in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Toglierle dal forno e mettere  a raffreddare le pagnottine su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog BRICIOLE.
                                        
http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://www.pulcetta.com

11 commenti:

  1. BUONISSIMO! davvero mi fanno una gola....che non puoi immaginare...hanno un'aspetto così fragrante!
    Ciao
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  2. que delicioso para darle un buen mordizco, bsss

    RispondiElimina
  3. Te l'ho già detto che adoro tutti i tuoi pani (e non solo quelli), vero? Bè, te lo dico ancora. =)
    Daniela

    RispondiElimina
  4. Il pane fatto in casa è assolutamente fantastico!! Bella la forma, ne mangerei anche un paio... se non di più!

    RispondiElimina
  5. Immagino il buon profumo. Grazie per il contributo a Panissimo.

    RispondiElimina