venerdì 4 ottobre 2013

GRANO SARACENO al CAVOLO ROSSO

Ingredienti: 200g grano saraceno decorticato, 300g cavolo rosso affettato, 120g cipolla tritata, 100ml vino rosato, 80g gorgonzola a tocchetti, olio, pepe, sale
Lessare in abbondante acqua bollente il grano per 15 minuti; nel frattempo rosolare il cavolo con la cipolla in 3 cucchiai d'olio, a fiamma vivace, per 5 minuti. Diluire con il vino e proseguire la cottura per 10 minuti. Scolare il grano e riunirlo nella pentola con il cavolo rosso, lasciando insaporire il tutto per 3 minuti. Salare, unirvi il gorgonzola, una generosa manciata di pepe, coprire, spegnere il fuoco e lasciare mantecare per 2 minuti, prima di servire il grano in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UN CHICCO TIRA L'ALTRO. . . LA NUOVA RACCOLTA PER IL PROGETTOMONDO MLAL! di LO SPILUCCHINO.

http://spilucchino.blogspot.it

12 commenti:

  1. delizioso ed originale....bravissima
    Coscina di pollo

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  2. Davvero spettacolare questo piatto Simo!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  3. come sempre le tue ricette sono sempre originali e buonissime,
    baci

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  4. Ottimo mix di ingredienti!

    Buon fine settimana!
    baci

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  5. che originale questo abbinamneto tra grano saraceno e cavolo rosso ma è una ricetta molto ricca e accattivante

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  6. buonissima idea mi piace tantissimo

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  7. Ciao cara, non ho mai cucinato il grano saraceno, questa ricetta è davvero originale come sempre d'altronde, mi piace molto. Un abbraccio e buon weekend
    Sara

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  8. Buonissima ricetta!!!
    un abraccio e buona settimana;)

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  9. Bellissima ricetta.Buona domenica cara

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