sabato 19 ottobre 2013

CROSTATA di FICHI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 1 uovo, 60g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g polpa di fichi a cubetti, 50g cioccolato al latte con nocciole tagliuzzato grossolanamente
 Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevare l'impasto e compattarlo velocemente a mano, toglierne una pallina della grandezza di un mandarino e stendere la rimanente pasta in una tortiera del diametro di 20cm, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Adagiare nel guscio di pasta la polpa di fichi, distribuirvi sopra il cioccolato e con la pasta tenuta da parte formare 8 palline, appiattirle tra le mani e porle sopra la farcitura. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

9 commenti:

  1. Se ve muy rica y lindos adornos una tentación irresistible,abrazos.

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  2. sabrosa tu receta, me encanta, bsss

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  3. a quest'ora è divina!!!brava Simona ;) buon weekend e baci ;0))

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  4. Ma che delizia cara speedy a quest'ora non chiederei di meglio un bacione e buon fine settimana ;-)

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  5. IO le adoro le crostate.. ci metti di tutto.. e son sempre buone..come la tua!!!! un baciotto e buon w.e.

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  6. Deliziosa! Come sempre stuzzichi il mio appetito e la mia fantasia in cucina :) Bravissima!!!

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  7. buonissimaaaaaaaaaa una fettina grazie è molto gradita!!! buon fine settimana bellissima

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  8. Ottima con fichi e cioccolato *-* ♥
    Un abbraccio,
    Inco.

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