martedì 29 ottobre 2013

BUDINO al CAFFE' e CACAO

Ingredienti: 300ml latte, 200ml caffè, 200g zucchero, 50g farina OO, 30g cacao in polvere, 1 uovo, panna montata
Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte e il caffè. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minino e cuocere per 4 minuti, sempre mescolando. Suddividere il budino in 4 formine di silicone, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi metterlo in frigor, coperto, per almeno 4 ore. Sformare i budini sui singoli piattini, decorarli con un ciuffetto di panna montata e servirli subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST FANTASIA DI CAFFE' di QUINTO SENSO GUSTO.
http://quintosensogusto.blogspot.it

8 commenti:

  1. Ho fatto il classico budino al cioccolato proprio l'altro giorno, immagino quanto sia goloso anche questo!

    RispondiElimina
  2. Budino, caffè,cacao: tre oparoline magiche per me :-)
    Brava, sempre perfetta anche nella presentazione, col ciuffetto di panna!

    RispondiElimina
  3. Chisà che profumino!!!
    Bravissima Simo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Chissà che buon profumo di caffè ! buonissimo , ma quante cose buone prepari!!!!
    baci

    RispondiElimina
  5. Non mi sono mai dilettata con il budino in una versione diversa dall'originale.. la tua ricetta mi intriga, la salvo :-)

    RispondiElimina