venerdì 11 ottobre 2013

ARROSTO in SALSA al MARSALA

Ingredienti: 1kg lonza di maiale, 1 rametto di rosmarino, 400ml marsala, 1 spicchio aglio, 50g porro affettato, 1 cucchiaio di farina OO, olio, pepe, sale
Legare la carne con dello spago da cucina, infilandovi il rametto di rosmarino. Rosolare in 4 cucchiai d'olio, l'aglio con il porro per 5 minuti. Unirvi la carne, rosolarla da tutte le parti, quindi salare, pepare, innaffiare con il marsala, coprire, e cuocere l'arrosto a fiamma moderata, per 2 ore, girando la carne e mescolando il fondo di cottura ogni 30 minuti. Eliminare lo spago e il rosmarino, tagliare l'arrosto e tenerlo al caldo; aggiungere al fondo di cottura la farina, e cuocere, mescolando, fino a che si addenserà, quindi frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Servire l'arrosto in tavola, irrorato con la salsina al marsala


16 commenti:

  1. non sai quanto mi fa gola questo arrosto, un abbraccio SILVIA

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  2. Deve essere saporitissimo!!!!
    Adoro il profumo del Marsala!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  3. Wow, non avevo mai visto la salsa di marsala, deve essere proprio buona e perfetta con l'arrosto!

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  4. amo l'arrosto perchè mi ricorda i pranzi domenicali dalla nonna..ma questa salsa al Marsala ha quel non so che di magnifico..da provare!
    brava

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  5. Hmmmm ... che lonza meraviglioso!
    Salsa perfetto, complimenti!

    Baci, buon fine settimana!

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  6. tu la lonza di maiale io il roast beef di vitella...sempre arrosto è... complimenti quella salsina m'invoglia!
    Coscina di pollo

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  7. che bella idea quasi quasi te la copio per domani a pranzo!!! buon week-end cara

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  8. Accidenti che salsa corposa che è venuta!! Mi piace tanto, bacioni!!!

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  9. La semplicità che rende un piatto irresistibile! Bravissima ^_^

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  10. Perfetto per un buon pranzetto veloce e gustoso !
    baci

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  11. Adorogli arrosti.. e le salsette.. Buonissima la tua al marsala.. smack e buon w.e. :-)

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  12. Ma che bel gusto diverso dal solito che deve dare il Marsala, finora io l'ho utilizzato per inzuppare i biscotti secchi nella preparazione di budini e creme, da provare anche questa fantastica ricetta, baci
    Sara

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