Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 210ml acqua, 5g zucchero, 7g sale, 5ml olio, 300g finocchi affettati, 300g mortadella Felsineo a fiammifero, 50g grana grattuggiato, 150ml pasata di pomodoro, 250g mozzarella a dadini, olio, sale, pepe
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, lo zucchero, sale e l'olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo far saltare in padella a fiamma vivace per 10 minuti, i finocchi con 3 cucchiai d'olio; salare, pepare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Prelevare l'impasto, dividerlo in due parti di uguale peso e stenderli in 2 teglie rivestite di cartaforno; lasciare riposare per 15 minuti. Spalmare sopra le pizze la passata di pomodoro, distibuirvi la mozzarella, adagiarvi i finocchi e cuocere in forno già caldo a 230° per 13 minuti. Adagiare sopra le pizze la mortadella, distribuirvi il grana, irrorare con u filo d'olio e proseguire la cottura per altri 13 minuti.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, LA MORTADELLA
www.felsineo.com
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caspiterina...che pizza!!! favolosa con mortadella...ne sento da qui il buon profumino!!
RispondiEliminabaci
Mortadella e finocchi???? davvero insolita!!! però mi stuzzica l'idea... :D
RispondiEliminaBuona giornata cara!
ha un aspetto davvero invitante..mortadella e finocchi?un bell abbinamento...complimenti
RispondiEliminaCome dire di no alla pizza, stella?! Se poi è così saporita e originale risulta proprio impossibile! Un bacione grande grande! :)
RispondiEliminaUhaoo! Mi piace! Io non so mai dove piazzarli i finocchi ( a parte la solita insalata con gli agrumi!) E poi con la mortadella deve essere proprio un bell'abbinamento!
RispondiEliminaBravaaaa :-)
Io non ho la macchina del pane... ma ho le braccia di papino che lavorano benissimo! Mi piace come hai posizionato la mortadella... fa halloween!
RispondiEliminaBaci.
speedy mi piace sei un bagaglio di idee nuove...
RispondiEliminaUna cosa è certa,non avevo mai mangiato una pizza coi finocchi!Vado a riguardare perchè l'aspetto è divino!!Un abbraccio!!
RispondiEliminagnam gnam dopo un pranzo molto frugale avrei gradito volentieri una bella fetta....complimenti Giovanna
RispondiEliminaPizza! E' un piatto che si presta davvero a tanti gusti, ma finocchi e mortadella? devo provarla!
RispondiEliminaUn abbinamento davvero particolarissimo e tutto da provare!! ganzo, mi piace!
RispondiEliminaEstupenda la pizza que te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
che abbinamento particolare....proviamo!
RispondiEliminadecorata magnificamente!
felice serata!
La pizza con la mortadella mi è nuova... però, è da provare! E la tua decorazione, poi, è molto originale! :o)
RispondiEliminaHummm...quem não gosta de uma boa fatia de pizza, quem?? Eu adoro e esta ficou com um aspeto maravilhoso!!
RispondiEliminaBeijinho
mai pensato di mettere i finocchi sulla pizza, ma è da sperimentare :)
RispondiEliminai muffin alla banana gnam!
a me piacciono i finicchi, ma nn ho mai pensato di metterli sulla pizza: ottima idea..da provare
RispondiEliminaoriginale! mortadella e finocchi si contrastano per cui deve essere perfetta!
RispondiEliminaChe pizza originale!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaa