Ingredienti: 160g farina di segale, 160g farina OO, 3 uova, 1 cucchiaio di latte, 1 tuorlo, 300g funghi a dadini, 120g ricotta, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50g grana grattuggiato, 2 cucchiai di pangrattato, olio, 300g pomodorini tagliati in 4 parti, pepe, sale
Mescolare le farine e impastarle con le uova e il latte, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo manipolandolo a lungo. Avvolgere l'impasto in un tovagliolo umido e lasciare a riposo per 1 ora. Trifolare i funghi in 3 cucchiai d'olio con l'aglio e il prezzemolo e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio, unirvi la ricotta, un pizzico di sale, una presa di pepe, aggiungervi il tuorlo e il pangrattato, amalgamando bene il tutto. Stendere la pasta sottile e ritagliare dalla sfoglia, tanti rettangoli di pasta di 12x6cm. Porre al centro un mucchietto di ripieno e arrotolare su di se la pasta, dal lato più corto, sigillando bene le estremità, come per chiudere una caramella. Adagiare man mano le caramelle, su un canovaccio infarinato e lasciarle riposare per 30 minuti, prima di cuocerle. Nel frattempo rosolare in 4 cucchiai d'olio i pomodorini per 5 minuti a fiamma vivace; lessare le caramelle in abbondante acqua bollente e salata per 8 minuti, scolarle e unirle ai pomodorini. Spadellare il tutto delicatamente e servire le caramelle cosparse con il grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL VOSTRO PIATTO PREFERITO! di ANTO-NELLA-CUCINA.
http://antonellacucina.blogspot.it
mercoledì 10 ottobre 2012
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bello e ricco questo primo piatto autunnale!
RispondiEliminabrava, come sempre del resto!
felice giornata!
Ciao! buonissima questa pasta ripiena casalinga!
RispondiEliminabacioni
Che piattino interessante.. queste caramelle sono splendide! Speedy cara.. hai delle manine d'oro. Proprio bravissima!! Un bacione!!
RispondiEliminaChe voglia di addentare il pc... ottimo piatto :-)
RispondiEliminaMa che belle caramelline,le trovo davvero goduriose,me le posso portar via tutte!? fameee
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
un primo piatto eccezionale: nella presentazione e nel ripieno...nonché nella pasta! veramente brava!!
RispondiEliminaChe bontà le tue caramelle,un piatto davvero gustoso!Bravissima Speedy !Buona giornata e a presto con altre meraviglie!
RispondiEliminaMerhabalar, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar..
Wow ...... super-tentazione dolce, delizioso!
RispondiEliminaBaci
a tutto gusto direi!
RispondiEliminaadoro la pasta fresca ripiena, queste caramelle le assaggerei molto volentieri, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe carineeeee!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!!
Un abbraccio Carmen
ho deciso che vengo a cena da te...mi gusto queste caramelle e rubo una fettina della torta qui sotto...bacini
RispondiEliminasono una bomba ste caramelle!belle da vedere e coi funghi buone saporite
RispondiEliminaComplimenti!!! Veramente molto invitante!!! :o)
RispondiEliminaSarà che i primi ai funghi sono una mia passione.. ma questa ricetta è fantastica!!! Mi piace l'impasto, lo proverò... buona serata :)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita...a presto!!!
RispondiEliminache idea fantasiosa e sana !! Brava!! Se ti fa piacere passa a trovarci e unisciti ai lettori fissi!! Un bacione!
RispondiEliminahttp://duecuorieunapadella.blogspot.it/