Ingredienti: 240g farina OO, 100g farina di mandorle, 100g burro, 240g zucchero, 2 uova, 500ml latte, la scorza intera di 1 limone, 2 kiwi affettati, 24 more, 16 fragoline, zucchero a velo
Inserire nel mixer 200g di farina, la farina di mandorle, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, 120g di zucchero e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Suddividere l'impasto in 8 parti uguali, e foderare 8 stampini per crostatine in silicone, risalendo lungo i bordi. Ricoprire con dei foglietti di cartaforno, mettervi sopra dei fagioli secchi e cuocere le frolline in forno già caldo a 180° per 20 minuti; toglierle dal forno, eliminare i fagioli e la cartaforno, e lasciare raffreddare prima di sformarle. Nel frattempo scaldare il latte con la scorza del limone e lasciarlo intiepidire; sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero rimanente, unirvi la farina tenuta da parte, e il latte a filo, eliminando la scorza del limone. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Spegnere il fuoco e lascliare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Suddividere la crema nelle frolline, decorarle con 1 fettina di kiwi, 2 fragoline e 3 more; mettere le frolline in frigor, fino al momento di servirle, cosparse con lo zucchero a velo.
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deliziose queste frolle, la mandorla nell'impasto è una delizia
RispondiEliminaFantasticas, se ven sencillas y deliciosas
RispondiEliminaadoro questi dolcetti che oltre ad essere buoni, si presentano anche in maniera ottimale!
RispondiEliminaun figurone!
baci cara
Deliziose queste frolline,che accolgono la morbida crema e i colorati frutti!Ciao cara e ogni volta trovo delle delizie!
RispondiEliminaChe delizia a quest'ora con un caffe' sarebbe l'ideale gnam gnam... a presto Giovanna
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaQuesti per me sono più che irresistibili.. che belli, sembrano di pasticceria Speedy! :D Complimenti!! Un bacione amica mia!
RispondiEliminaSono dei capolavori Speedy, brava!!
RispondiEliminaUn bacio
Ma certamente che mi piacciono, con la crema e tutta quella buona frutta, sono golosissime! Grazie per la tua partecipazione al mio contest, ho inserito la ricetta in elenco, in bocca al lupo :)
RispondiEliminaFantastici!!!!!
RispondiEliminaAdoro le mandorle!
Belli colorati! Brava Speedy!
RispondiEliminaSono deliziose!
RispondiEliminaUno splendore da mangiare con gli occhi prima e con la bocca poi!
RispondiEliminaBuone, buonissime super deliziose!!! Brava Speedy!
RispondiEliminaBuona giornata!
che bontà, ne gradirei una adesso..
RispondiEliminabaci
deliziose queste crostatine, anch'io adoro mettere le mandorle nell'impasto
RispondiEliminabuon pomeriggio!!
che delizia queste tortine...buone buone
RispondiEliminaa quest'ora sarebbero l'ideale con un bel tea caldo ;)ciao
RispondiEliminaNi
Ma che bontà! Molto sfiziose! Complimenti!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Ciao
questa è un'esplosione di bonta'!!bravissima,Simona!!baci
RispondiEliminabuone, una frollina a me, anzi due ;-)
RispondiEliminadelicious tart, i love to have it.
RispondiEliminahanno un aspetto fantastico,bravissima!
RispondiEliminaMa quanto sono belle!!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!!
Baci Carmen
Fantastiche queste frolline! :o) E "in bocca al lupo" per il contest! ;o)
RispondiEliminabelle e golose queste frolle. devono avere una consistenza squisita!!
RispondiEliminaMeravigliose
RispondiEliminaFarebbero la felicità del mio goloso maritino!!!!!!!!!