Ingredienti: 800g anelli di calamari, 200ml latte, 180g farina OO, 2 uova, olio per frittura, 300g pomodori affettati, sale
Cuocere a vapore gli anelli di calamari per 20 minuti. Nel frattempo sbattere i tuorli con un pizzico di sale; diluire con il latte, la farina setacciata, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unire gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall'alto verso il asso, per non smontare. Intingere i calamari nella pastella, ricoprendoli bene e friggerli in abbondante olio bollente per 5 minuti. Scolarli, passarli su carta assorbente, insaporire con un pizzico di sale e portare in tavola i calamari su un piatto caldo, contornati con i pomodori.
martedì 2 ottobre 2012
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Oddio, li adoro!!!
RispondiEliminama che buoni...mmmmmmmmm sono deliziosi
RispondiEliminasono squisitiiiiiii.
RispondiEliminalia
Spettacolari!! Uno tira l'altro!
RispondiEliminai "ROTONDINI" come li chiamavo da piccola!
RispondiEliminanon sapevo il fattore della cottura a vapore, voglio provarla e ti faccio sapere
RispondiEliminaSpeedy, non sai da quanto ne ho voglia! Stupendamente buoni, su un letto di pomodori freschi! Mitica!! :D bacione!
RispondiEliminaBuoni davvero li adoro da morire... cottura a vapore mai fatta solitamente li friggo direttamente senza precottura ... grazie Speedy Giovanna
RispondiEliminaChe buoniiiiii!!!!!!
RispondiEliminaio li adoro!! pastellati sono ancora più buoni!
RispondiEliminaCiao speedy, una preparazione davvero interessante e nuova per me, la prossima volta farò i calamari così come ci hai insegnato tu ^_^ mi piacciono,
RispondiEliminaTiziana
buonissimi e croccanti!
RispondiEliminafelice giornata!
uno tira l'altro, complimenti
RispondiEliminaMi piacciono molto i calamari fritti ma mio amrito li adora proprio, proverò a rifarli!
RispondiEliminaFantastici! E buonissimi!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i calamari fatti cosi!
Adoro calamares, pena que cá em casa sou a única apreciadora...
RispondiEliminaBjs
Li adoro pastellati che buoni! bravissima
RispondiEliminaBuona serata baci!
Que saborosos tienen que estar.
RispondiEliminaSaludos
non ho mai provato a pastellarli, chissà come vengono teneri. un abbraccio
RispondiEliminauhmmm...la frittura di pesce...impossibile resistergli! con la pastella non l'ho mai provata! sarà ottima
RispondiEliminaCome faccio a resistere davanti ad uno dei miei piatti preferiti!!!
RispondiEliminaSono fantastici!!!
Baci Carmen
Ciao e grazie per la tua visita,mi unisco anch'io al tuo Blog e complimenti per i tuoi fantastici calamari,non si può dire di no!
RispondiEliminaun saluto da Ketty V. di zagaraecedro.blogspot.com
Grazie della ricetta ...la pastella mia non tiene mai!!!!!!!ahahahaha
RispondiEliminabellissimi e invitanti!!!!
RispondiEliminaI calamari cucinati così sono il top!!!...sempre buonissimi!!!
RispondiEliminache delizia Simo.. li adoro <3 !!!!
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