Ingredienti: 200g farina OO, 3 uova, 200g ricotta, 70g grana grattuggiato, 30g burro, 1 cucchiaio colmo di salsa tartufata, 300g pomodorini tagliati a metà, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda liscia e compatta, lavorando a lungo la farina con 2 uova, quindi formare una palla e metterla a riposare a temperatura ambiente, coperta da un canovaccio umido, per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando la ricotta con il burro fuso e intiepidito, la salsa tartufata, l'uovo rimasto, 40g di grana, insaporire con una presa di pepe e salare, amalgamando bene il tutto. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare tanti rettangoli di 10x20cm per lato. Suddividere al centro il ripieno e ripiegare su se stesso il rettangolo di pasta, dal lato più lungo, sigillando bene. Partendo dai due angoli superiori, piegare su se stessa la pasta, formando come una treccia, andando man mno a stringere, formando così le spighe. Porre man mano le spighe su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti prima di cuocerle. Rosolare in 4 cucchiai d'olio i pomodorini per 10 minuti a fiamma vivace, e salare. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiai d'olio le spighe, per 4 minuti, scolarle e versarle nella pentola con i pomdorini. Spadellare il tutto delicatamente e portare in tavola le spighe cosparse con il grana rimasto.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PASSEGGIANDO NEL BOSCO. . . FINO A TAVOLA! di SEMPLICEMENTE BUONO in collaborazione con I PIACERI DEL GUSTO.
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giovedì 18 ottobre 2012
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Que rica receta, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
una fantastica ricetta,bravissima come sempre!
RispondiEliminaI’m utterly floored by the amount of effort that you put into this post
RispondiEliminama che spettacolo di pasta...bravissima!
RispondiEliminabaci baci
Che meraviglia! Mi era mancato tutto questa grazia:-))Complimentissimi!
RispondiEliminaChe finezza, amica mia! :D Mmmh! Sono stupendi anche nella forma! Brava Speedina! :) smmmuacck!
RispondiEliminaBellissima ricetta!! Idea davvero originale le spighe di pasta!! Grazie mille per aver partecipato al nostro contest.. ti aggiungiamo subito alla lista!
RispondiEliminaA presto
Elisa e Laura
Buonissimo coliscono l'occhio ed il palato.
RispondiEliminanon ho parole! bravissima! devo capire bene come si fanno però!!ciaoooooooo
RispondiEliminaCaspita, che brava! Un primo piatto particolarissimo, dal successo assicurato!
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente anche buonissimi!!! Ma mi devi spiegare come fai ad impastare e preparare così spesso la pasta... Complimenti! :o) E "in bocca al lupo" per il contest! :o)
RispondiEliminaSono molto simili ai culurgiones sardi, almeno nella forma buono il condimento! Brava!
RispondiEliminaMa che belle le tue spighe!!
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto saperle rifare!!!
Sei un fenomeno!!!
Un bacione grande
Carmen
che meraviglia ,ottima pasta.ciao
RispondiEliminaCiao, che meraviglia di piatto e che bella presentazione|
RispondiEliminaBuona serata
Che meraviglia, cara!
RispondiEliminaUn bacione da Antonella.
Che belle con il tartufo poi sono meravigliose...complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia queste spighe!! In bocca al lupo per il contest, un bacio :)
RispondiElimina...sono le dieci del mattino e mi hai fatto venir fame -.-'
RispondiEliminaBrava!E' un bellissimo piatto :)
Buona giornata
Una ricetta meravigliosa Speedy! Complimenti!
RispondiEliminaOh, just wow.
RispondiEliminaMa che belle queste spighe e che profumo che deve avere questo piatto...Favoloso!!!!!!!!!!
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