giovedì 18 ottobre 2012

FROLLINE di MANDORLE ai FRUTTI di BOSCO

Ingredienti: 240g farina OO, 100g farina di mandorle, 100g burro, 240g zucchero, 2 uova, 500ml latte, la scorza intera di 1 limone, 2 kiwi affettati, 24 more, 16 fragoline, zucchero a velo
Inserire nel mixer 200g di farina, la farina di mandorle, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, 120g di zucchero e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Suddividere l'impasto in 8 parti uguali, e foderare 8 stampini per crostatine in silicone, risalendo lungo i bordi. Ricoprire con dei foglietti di cartaforno, mettervi sopra dei fagioli secchi e cuocere le frolline in forno già caldo a 180° per 20 minuti; toglierle dal forno, eliminare i fagioli e la cartaforno, e lasciare raffreddare prima di sformarle.  Nel frattempo scaldare il latte con la scorza del limone e lasciarlo intiepidire; sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero rimanente, unirvi la farina tenuta da parte, e il latte a filo, eliminando la scorza del limone. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Spegnere il fuoco e lascliare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Suddividere la crema nelle frolline, decorarle con 1 fettina di kiwi, 2 fragoline e 3 more; mettere le frolline in frigor, fino al momento di servirle, cosparse con lo zucchero a velo.

27 commenti:

  1. deliziose queste frolle, la mandorla nell'impasto è una delizia

    RispondiElimina
  2. Fantasticas, se ven sencillas y deliciosas

    RispondiElimina
  3. adoro questi dolcetti che oltre ad essere buoni, si presentano anche in maniera ottimale!
    un figurone!
    baci cara

    RispondiElimina
  4. Deliziose queste frolline,che accolgono la morbida crema e i colorati frutti!Ciao cara e ogni volta trovo delle delizie!

    RispondiElimina
  5. Che delizia a quest'ora con un caffe' sarebbe l'ideale gnam gnam... a presto Giovanna

    RispondiElimina
  6. Questi per me sono più che irresistibili.. che belli, sembrano di pasticceria Speedy! :D Complimenti!! Un bacione amica mia!

    RispondiElimina
  7. Sono dei capolavori Speedy, brava!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Ma certamente che mi piacciono, con la crema e tutta quella buona frutta, sono golosissime! Grazie per la tua partecipazione al mio contest, ho inserito la ricetta in elenco, in bocca al lupo :)

    RispondiElimina
  9. Uno splendore da mangiare con gli occhi prima e con la bocca poi!

    RispondiElimina
  10. Buone, buonissime super deliziose!!! Brava Speedy!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  11. che bontà, ne gradirei una adesso..
    baci

    RispondiElimina
  12. deliziose queste crostatine, anch'io adoro mettere le mandorle nell'impasto
    buon pomeriggio!!

    RispondiElimina
  13. che delizia queste tortine...buone buone

    RispondiElimina
  14. a quest'ora sarebbero l'ideale con un bel tea caldo ;)ciao
    Ni

    RispondiElimina
  15. Ma che bontà! Molto sfiziose! Complimenti!
    Buon pomeriggio!
    Ciao

    RispondiElimina
  16. questa è un'esplosione di bonta'!!bravissima,Simona!!baci

    RispondiElimina
  17. delicious tart, i love to have it.

    RispondiElimina
  18. hanno un aspetto fantastico,bravissima!

    RispondiElimina
  19. Ma quanto sono belle!!!
    Bravissima Simo!!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
  20. Fantastiche queste frolline! :o) E "in bocca al lupo" per il contest! ;o)

    RispondiElimina
  21. belle e golose queste frolle. devono avere una consistenza squisita!!

    RispondiElimina
  22. Meravigliose
    Farebbero la felicità del mio goloso maritino!!!!!!!!!

    RispondiElimina