venerdì 11 maggio 2012

RISOTTO con GERMOGLI di LUPPOLO

Ingredienti: 300g riso, 100g cipolla rossa tritata, 200g germogli di luppolo selvatico, 600ml brodo, 150ml vino bianco, 80g grana grattuggiato, 30g burro, sale

Appassire nel burro fuso la cipolla per 5 minuti, aggiungere i germogli di luppolo, lasciarli insaporire 5 minuti, quindi unirvi il riso, innaffiare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Diluire con il brodo bollente e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto, per 16 minuti. Correggere di sale, unirvi il grana, spegnere il fuoco e lasciare mantecare per 3 minuti il risotto, prima d sevirlo.
Cpn questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RICETTA IN camBIO di LA CASA DI ARTU'.
http://lacasadi-artu.blogspot.com/

24 commenti:

  1. Com'è particolare questo risotto...ha un bellissimo aspetto! ^^

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  2. Molto particolare, non ho mai assaggiato i germogli di luppolo. Grazie dell'idea e buon weekend!

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  3. Non ho mai mangiato i germogli di luppolo, ma il tuo risotto sembra davvero squisito!!

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  4. Ma dove hai trovato i germogli di luppolo???mi stupisci sempre!

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  5. Ciao adoro i germogli di luppolo, che mia nonna chiama luartìs, io bruscandoli... poi alla fine sempre quelli sono... Il mese scorso li ho cucinati con la pasta e la pancetta... uno sballo! >Baci

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  6. che squisitezza... bravissima... lo provoooooooooo!!!

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  7. che bel risotto...mi piace questa ricetta...da provare...ciao e buon we!!!!

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  8. Ma che ricetta...Complimenti Speedy e grazie io non sapevo nulla dei germogli di luppolo...figurati se pensavo mai di farci il riso...Un bacio e ancora grazie!!!!!!!

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  9. Che idea ..ma dove li trovo i germogli.
    Sono incuriosita ,molto.Brwva

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  10. Che bella ricetta! Dal tuo blog imparo un sacco di cose!

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  11. Io lo adoro osi, Simo!!!!!Mi piace da matti!!!Sei stata bravissima!!!!^_^ un bacione mia cara!!!!Buon w.e.

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  12. Davvero orginale questo risotto, sarei curiosissima di assaggiare i germogli di luppolo. Bacioni, buon we

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  13. non li ho mai provati questi germogli...m'ispira proprio questo risotto :)

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  14. interessantissima la scelta degli ingredienti!

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  15. Che meraviglia cara, ha un'aspetto cosi invitante :)
    bravissima un bacio da Antonella.

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  16. buonooooooooo noi li chiamiamo bruscandoli!!!!baci!

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  17. non conosco quei germogli ma ha un ottimo aspetto, un abbraccio SILVIA

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  18. Mi piace tantissimo questo risotto Simo!!! baciusss

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  19. Mai sentiti perfino nominare i germogli, pensavo che esistesse solo il luppolo per fare la birra.
    Ma che bel risotto mi chiedo che sapore abbia!
    Che curiosità!!!!!!

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  20. ma dove li trovo i germogli di luppolo?
    ha un aspetto invitante questo risotto!
    buoni anche quei krumiri mi ricordano dei biscotti che apprezzo molto...:D
    buon we

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  21. grazie mille cara!!! è un pò che non ci si incontra, bentrovata con questa bella ricetta per il mio contest! è perfetta!!!!

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  22. Cari Blogghini, i germogli di luppolo, vengono chiamati in svariati modi: bruscandoli, loertis, dipende dalla regione! Non sono in vendita, dovete fare un giretto in campagna. . . assolutamente da provare, fatemi sapere!!!!

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