Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 600g asparagi bianchi di Verona, 40g cipolla tritata, 150g ricotta, 60g prosciutto cotto tritato, 1 cucchiaio di pangrattato, 40g grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 200g pomodorini a dadini, olio, sale, pepe
Allestire una pasta liscia e soda amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio. Manipolare l'impasto a lungo fino a renderlo ben compatto, quindi metterlo a riposo per 1 ora, avvolto in un tovagliolo. Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 20 minuti, scolarli e tritarli, mescolandoli poi con il prosciutto e la cipolla. Amalgamare bene il tutto unendo la ricotta, il tuorlo, 1 cucchiaio di grana, il pangrattato, un pizzico di sale e una presa di pepe. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare tanti cerchi con un coppapasta smerlato, del diametro di 10cm. Adagiare al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno, ripiegare la pasta a mezzaluna, sigillare bene, e giungere le punte, formando i ravioli. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli asciugare per 30 minuti. Spadellare i pomodorini con 3 cucchiai d'olio per 10 minuti e salare. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i ravioli per 3 minuti, scolarli, unirvi ai pomodorini, insaporire con il grana rimasto, il prezzemolo e servire subito.
mercoledì 16 maggio 2012
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Qué platito más rico y sano guapa!
RispondiEliminaMe lo llevo! un beso
Buonissimo il ripieno!!!!! bacioni
RispondiEliminaBelli, deliziosi e ferschi! gnammy!!
RispondiEliminaFavoloso il ripieno di questi tortelli :) Un bacione
RispondiEliminaspettacolare questo piatto!!!baciiiiiiiii
RispondiEliminabuonissimi con quel ripieno!
RispondiEliminaChissa' che buoni! Sopratutto il ripieno! Brava!
RispondiEliminadeliziosi!!!
RispondiEliminaGolosissimi e perfetti!
RispondiEliminaUn meraviglioso primo!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande Speedy!!!!!
Bell'idea! Mio suocerro ha trovato un sacco di asparagi e questa ricetta è perfetta per tutti!
RispondiEliminamizzichina, buonissimiiiiiiii!!!
RispondiEliminaFantastico el relleno de espárragos. Saludos
RispondiEliminacaspitache bella ricettina, non avrei mai pensato di fare degli asparagi un ripieno. Brava
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminache buoni!! mhh ho l'acquolina in bocca
RispondiEliminaChe goduria questi ravioli :Q__
RispondiEliminaChe favolosi questi ravioli!!!!
RispondiEliminagrazie mille di aver partecipato alla mia sfida, vado subito ad aggiungerla... un bacione!! Laura
RispondiEliminaCaro Espeedy,
RispondiEliminaPasta fatta in casa è tutto buono, questo ripieno
hummmmmm è meraviglioso .....!
baci
Che bontà questi ravioli!!
RispondiEliminaBuona serata!
speedy... ma quante cose sai fare??? e tutte buone!
RispondiEliminaciaooo
roberta
Invitante ... molto appetitoso, complimenti!
RispondiEliminaInvito al gusto !! E vorrei proprio provarli .... Ciao, buonanotte
RispondiEliminami offro sempre volontaria per un assaggino...........
RispondiEliminaOttima, ne è rimasta un pò?
RispondiEliminaSe passi per il mio blog ci sono due premi per te.
Ciao
buonissimi ...gnam gnam .... passa da me che ti ho lasciato un premio virtuale ...ciao a presto
RispondiEliminaTi aspetto per il pranzo di oggi allora!! Con questo primo e i dolci che prepari sarai sempre contesa da tutte le tue amiche!! Complimetni cara! A presto da agata
RispondiEliminaTROPPO BUONIIIIIIIIIIIIII!!!!Simo!!!!un abbraccione!!!
RispondiEliminaChe bontà questi ravioli...Complimenti!
RispondiEliminaComplimenti! ottimo ripieno..gli asparagi usati così non li avevo mai visti!! una delizia! :-)
RispondiEliminada provare!!! complimenti :)
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