Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 400g melanzane, 40g cipolla tritata, 2 cucchiai di pangrattato, 80g burro, 80g pecorino grattuggiato, olio, sale
Allestire una pasta compatta e soda, amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio, lavorandola a lungo finchè sarà liscia ed uniforme. Chiudere la pasta in un tovagliolo e lasciarla a riposo per 40 minuti. Intanto tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e metterle in forno già caldo a 200° a cuocere, su una griglia adagiata su una piastra, per 30 minuti, finchè saranno tenere. Prelevare la polpa, raccoglierla in una fondina. Fare soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 8 minuti, e unirla alla polpa di melanzane con il tuorlo, un pizzico di sale e il pangrattato, mescolando bene il tutto. Spianare la pasta sottile, ritagliarla in rettangoli di 15x8cm per lato, adagiarvi 1 cucchiaino di ripieno e richiudere le caramelle su se stesse, dal lato più corto, sigillando bene. Adagiare man mano le caramelle su un canovaccio infarinato e lasciarle asciugare per 10 minuti. Lessare le caramelle in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 4 minuti, scolarle, adagiarle nel singoli piatti, irrorare le caramelle con il burro fuso e sfrigolante, distribuirvi il pecorino e servire subito!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RISCOPRIAMO LA PRIMAVERA A TAVOLA di UNA PASTICCIONA IN CUCINA.
http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona
lunedì 14 maggio 2012
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un bel mycs di sapori intensi. Simona sono proprio un bel piatto queste tue caramelle
RispondiEliminaottimo anche questo piatto! le melanzane sono troppo saporite se le metti nel ripieno poi!!! super! ciao cara!
RispondiEliminaimmagino che delizia. pasta fresca fatta in casa, e con un ripieno originale!. io aggiungerei un paio di foglioline di salvia al burro.
RispondiEliminaBella la forma a caramella e che buono quel ripieno alle melanzane :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglioso ripieno....Un bacio Speedy!!!!!Buongiorno!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSorprendi sempre. Bel mix per delle caramelle saporite, ciao.
RispondiEliminaMi piace!!!!!!!!!!! Adoro le melanzane e se fanno pure parte del ripieno... mmmmmmm
RispondiEliminaBrava ;)
Una delizia ! Se vengo a pranzo?
RispondiEliminache brava, che buoneeeeeeeee!!! complimenti...
RispondiEliminaChe gola mi fanno queste caramelle!!! Deliziose!!
RispondiEliminaFranci
Scusa ma tu non puoi cucinarmi tutte queste bontà!
RispondiEliminaMa si, addio bikini per l'estate, si vive una volta sola!
Ottimo questo ripieno!!!!! Buona giornata :-)
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaavrei anche tutto in casa ... quasi quasi le provo
RispondiEliminaChe belle che sono, brava, ricetta deliziosa!
RispondiEliminaChe ripieno goloso, un primo buonissimo!!
RispondiEliminaCiao! Ricambio la tua graditissima visita da me, scoprendoti con queste stupende caramelle. Adesso mi faccio un giretto tra le tue belle ricette..A presto :-D
RispondiEliminaottimo mmmmm
RispondiEliminaMeraviglioso primo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Semplicemente favoloso!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Caro Speedy,
RispondiEliminaricette melanzane sono i benvenuti, l'
la sua ricette è perfetto, che delizia!
baci
che buone,che devono essere,Simona!!complimenti e bacioni :))
RispondiEliminaSpeciali, davvero!
RispondiEliminadavvero buone queste caramelle!
RispondiEliminagrazie mille, ricetta inserita, ciao !!
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