Ingredienti: 500g farina OO, 300ml acqua, 10ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 100g grana grattuggiato, 2 cucchiai aghi di rosmarino
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, olio, zucchero e sale: impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Al segnale acustico unire il grana e il rosmarino e lasciare portare a termine il programma. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, tenendo da parte il grana e il rosmarino, fino ad ottenere una massa liscia, compatta e omogenea. Formare una palla e trasferire l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Riprendere l'impasto e incorporarvi il grana e il rosmarino. Sistemare l'impasto in una forma a cassetta, foderata di cartaforno e mettere a lievitare ancora in forno spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.
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Ma è bellissimo!
RispondiEliminaFabuloso se ve
RispondiEliminail pancarrè al grana????? O madre natura, devo provarlo al più presto, dev'essere buonissimo.
RispondiEliminaDev'essere proprio gustosissimo e bello profumato, buono anche da solo. Bacioni
RispondiEliminasempre idee fantastiche e golose
RispondiEliminagoloso e profumato!!brava Simona,da te,sempre ricette strepitose!!baci
RispondiEliminaBuono e profumato
RispondiEliminaComplimenti cara Speedy!!!!!!!!!!!
buonissima idea per certe ricette complimenti
RispondiEliminawau che buono al sapore di grana!! ecco un pane che non ho ancora provato
RispondiEliminadev'essere meraviglioso questo pane e anche profumatissimo!
RispondiEliminaStefania
bella idea così aromatizzato e formaggioso.. :-) baci e buona giornata
RispondiEliminaChe buono e che profumo c'è nella tua cucina con questa meraviglia che hai preparato!!!!
RispondiElimina^_^
Buonissimo!
RispondiEliminaMI VIENE SEMPRE PIù VOGLIA DI COMPRARE LA MACCHINA DEL PANE :)
RispondiEliminanon ho mai pensato di fare il pane con il grana e il rosmarino!! deve essere squisito...io ieri ho fatto il pane alla birra! :-)
RispondiEliminachissà che buon profumo...
RispondiEliminaBella idea grana e rosmarino, pane ottimo e profumato.
RispondiEliminauso la mdp un giorno sì e l'altro pure, al rosmarino lo avevo già fatto ma il grana no! grazie per l'idea!
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