lunedì 26 settembre 2011

RISOTTO DELICATO alla SALVIA

Ingredienti: 20foglie di salvia tagliuzzate, 1 spicchio d'aglio, 50g burro, 300g riso, 100ml vino bianco, 600ml brodo di carne, 80g parmigiano a cubettini, sale, pepe

Soffriggere nel burro fatto fondere l'aglio con la salvia per 4 minuti; unirvi il riso, farlo tostare per 3 minuti, innaffiare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e diluire con il brodo bollente. Cuocere il riso per 10 minuti dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Eliminare l'aglio, correggere di sale e aggiungere i cubettini di parmigiano; proseguire la cottura per 6 minuti, spegnere il fuoco, coprire, e lasciare riposare il risotto per 2 minuti. Servirlo, insaporendo con una presa di pepe.
Con questa ricetta paretcipo alla RACCOLTA DALLA POPPA ALLA PAPPA di BLOG FAMILY.
http://www.blogfamily.it/

35 commenti:

  1. Immagino il profumino che saliva dalla pentola...

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  2. è da provare alla salvia questa mi mancava!

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  3. Chissà che buono!!!...mi piace un sacco cucinare i risotti e questo mi mancava!!! ^_- bravissima!!!

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  4. Mmmmh com'è invitante!Non l'ho mai provato il risotto in questa versione,dev'essere delicato e molto profumato!Baci e buona sett ^^

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  5. profumatissimo! un'altra idea di risotto che mi piace :D ciao cara

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  6. Delicato e leggero.. baci e buon lunedì :-)

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  7. è ottimo e molto delicato, io avrei aggiunto anche un pò di panna per rendere il tutto un pò più cremoso. Un bacione

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  8. Che bella idea tesoro. Uso sempre troppo poco la salvia in cucina. Questo risotto mi ispira un sacco. Un bacione

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  9. Un risotto davvero interessante! :)

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  10. fantastico questo risotto, mi sembra un'ottima idea e di sicuro e' perfetto anche per i bimbi!
    un bacione!

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  11. che bontà!buon inizio settimana speedy

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  12. I risotti sono la mia passione, spero di riuscire a prepararne uno stasera....la salvia mi piace un sacco...ed è pure rilassante e digestiva!!!

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  13. che bel risotto!devo provarlo!!!!!!!!!baci!

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  14. ehi che buono! dalle mie parti il risotto si fa spesso, questa ricetta non la conoscevo.. non si finisce mai di imparare. Brava!

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  15. Davvero super questo risottino!! Da provare!! Bravissima cara! Un bacione.

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  16. Fantastico questo risotto, semplice e delicato.
    Complimenti!!

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  17. Mi piacciono i risotti e questo sembra davvero ottimo!

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  18. Il giuggiolo me l'hanno fatto fuori , ma la mia pianta enorme di salvia è ancora lì...... e ne approfitterò per un risotto così..baci, Flavia

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  19. aaahh che gola sto piattoooo GNAM GNAM BBONNOOO mi ispira un sacco :D

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  20. BELÍSSIMO RISOTTO AMIGA,AMO SUAS RECEITAS!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
    ANDRÉA....

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  21. Buono questo risottino con la salvia, deve essere profumato! Ciao

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  22. Alla salvia? Mai mangiato ma deve essere di un buono...CIAO SILVIA

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  23. Davvero delicato questo risotto! brava! mi hai dato un'idea su come usare le foglie della mia pianta di salvia che ho in giardino.
    Ciao Silvia

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  24. Ho scoperto il tuo blog per caso e tornero' a trovarti!Domani lo provero', questo risottino invitante e delicato!Ciao da AnnaRosa.
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