Ingredienti: 20foglie di salvia tagliuzzate, 1 spicchio d'aglio, 50g burro, 300g riso, 100ml vino bianco, 600ml brodo di carne, 80g parmigiano a cubettini, sale, pepe
Soffriggere nel burro fatto fondere l'aglio con la salvia per 4 minuti; unirvi il riso, farlo tostare per 3 minuti, innaffiare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e diluire con il brodo bollente. Cuocere il riso per 10 minuti dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Eliminare l'aglio, correggere di sale e aggiungere i cubettini di parmigiano; proseguire la cottura per 6 minuti, spegnere il fuoco, coprire, e lasciare riposare il risotto per 2 minuti. Servirlo, insaporendo con una presa di pepe.
Con questa ricetta paretcipo alla RACCOLTA DALLA POPPA ALLA PAPPA di BLOG FAMILY.
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lunedì 26 settembre 2011
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lo devo assolutamente provare! Buona settimana!
RispondiEliminaImmagino il profumino che saliva dalla pentola...
RispondiEliminaè da provare alla salvia questa mi mancava!
RispondiEliminaChissà che buono!!!...mi piace un sacco cucinare i risotti e questo mi mancava!!! ^_- bravissima!!!
RispondiEliminaMmmmh com'è invitante!Non l'ho mai provato il risotto in questa versione,dev'essere delicato e molto profumato!Baci e buona sett ^^
RispondiEliminaprofumatissimo! un'altra idea di risotto che mi piace :D ciao cara
RispondiEliminaDelicato e leggero.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaè ottimo e molto delicato, io avrei aggiunto anche un pò di panna per rendere il tutto un pò più cremoso. Un bacione
RispondiEliminaChe bella idea tesoro. Uso sempre troppo poco la salvia in cucina. Questo risotto mi ispira un sacco. Un bacione
RispondiEliminaUn risotto davvero interessante! :)
RispondiEliminafantastico questo risotto, mi sembra un'ottima idea e di sicuro e' perfetto anche per i bimbi!
RispondiEliminaun bacione!
che bontà!buon inizio settimana speedy
RispondiEliminabuonissimo il risotto ...
RispondiEliminalia
I risotti sono la mia passione, spero di riuscire a prepararne uno stasera....la salvia mi piace un sacco...ed è pure rilassante e digestiva!!!
RispondiEliminache bel risotto!devo provarlo!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaehi che buono! dalle mie parti il risotto si fa spesso, questa ricetta non la conoscevo.. non si finisce mai di imparare. Brava!
RispondiEliminabuonissimo!!!
RispondiEliminaCiao che buono..Buon inizio settimana
RispondiEliminaDavvero super questo risottino!! Da provare!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaVeramente delicato! Brava!
RispondiEliminaFantastico questo risotto, semplice e delicato.
RispondiEliminaComplimenti!!
Mi piacciono i risotti e questo sembra davvero ottimo!
RispondiEliminaIl giuggiolo me l'hanno fatto fuori , ma la mia pianta enorme di salvia è ancora lì...... e ne approfitterò per un risotto così..baci, Flavia
RispondiEliminaaaahh che gola sto piattoooo GNAM GNAM BBONNOOO mi ispira un sacco :D
RispondiEliminaBELÍSSIMO RISOTTO AMIGA,AMO SUAS RECEITAS!
RispondiEliminaBEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
ANDRÉA....
Buono questo risottino con la salvia, deve essere profumato! Ciao
RispondiEliminaMagnifico el risotto, que bueno.
RispondiEliminaSAludos
Alla salvia? Mai mangiato ma deve essere di un buono...CIAO SILVIA
RispondiEliminama che buono! ottima idea!
RispondiEliminabuoni i risotti...gnam gnam...
RispondiEliminaDavvero delicato questo risotto! brava! mi hai dato un'idea su come usare le foglie della mia pianta di salvia che ho in giardino.
RispondiEliminaCiao Silvia
Ho scoperto il tuo blog per caso e tornero' a trovarti!Domani lo provero', questo risottino invitante e delicato!Ciao da AnnaRosa.
RispondiEliminaSe desideri farmi una visitina, il mio blog si chiama cucinannarosa!
Buono....Complimenti!!!!!
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