Ingredienti: 150g farina OO; 1 cucchiaino di caffè in polvere, 1 albume, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 190g zucchero, 30g zucchero a velo, 20g burro, 50ml olio, 70ml vino bianco, 300g ricotta di pecora, 90g cioccolato a scaglie, scorzette di arancia candita, nutella, zucchero a velo, olio per frittura
Inserire nel mixer la farina con 20g di zucchero, lo zucchero a velo, il cacao, il caffè, unirvi il burro fuso e raffreddato, il vino, e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero rimasto, il cioccolato, amalgamando bene; mettere il composto in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare tanti dischi di 9cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamente, quando i cannoli saranno tiepidi. Lasciare raffreddare completamente, quindi spennellare generosamente l'interno dei cannoli con la nutella, e mettere in frigor per 30 minuti a solidificare. Riempire i cannoli con la crema di ricotta, utilizzando una tasca da pasticciere, decorare le estremità con una scorzetta d'arancia, cospargere di zucchero a velo e tenerli in frigor fino al momento di servirli.
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eh ma non mi dai tregua!!!! Ma che belli!!! Sono in un orario in cui certe cose non andrebbero viste ma come si fa a resistere???
RispondiEliminaScappo, Morfeo mi sta strillando :)) baci.
Maremma, anche se è notte fonda sto morendo di fameeee!!!!!!!
RispondiEliminaCome sono invitanti questi cannoli! A prima mattina è proprio quello che ci vuole... Buona giornata.
RispondiEliminali adoro,Simonaaaaa!!!non mangio tantissime paste elaborate,ma il cannolo siciliano,insieme alla vera sfogliatella napoletana,è tra le mie preferite!!!!sono venuti bellissimi e chissa' che buoni!!!complimenti carissima,la tua fucina,è partita alla grande(anzi,ora che ci penso, non si è mai fermata..)eheheh bacioni
RispondiEliminaA me i cannoli siciliani non piacciono molto per i canditi. Ma qui viaggiamo in un'altra dimensione :) Acciderbolina, che tentazione. Un baciotto
RispondiEliminaIO starei a dieta!!!!!! Fantastici!
RispondiEliminache goduria!!!bravissima speedy!!un bacione buona giornata
RispondiEliminaStraordinari...ciao.
RispondiEliminaottimi, mai visto cannoli più belli di questi; io ho da poco gli "stampi" per cannoli per cui grazie per aver scritto questa ricetta, la userò subito per il collaudo. baciotti cara e buona giornata
RispondiEliminaNe mangerei almeno un paio :) ciao
RispondiEliminaproprio in questi giorni il mio capo è in sicilia e mi sta mandando foto di lui che mangia i cannoli (invidia) motivo in più x farmeli a casa!!! ;)
RispondiEliminaMa sai che gusto!!! ciao e complimenti per la tua fantasia! Bacio!
RispondiEliminaOddio mi fai morire O_O ottimi bravissima come sempre baci
RispondiEliminaSei bravissima, davvero dei cannoli perfetti! In bocca al lupo x il contest! ;)
RispondiEliminaMado.. una botta calorica. ma vale la pena almeno mangiarne 1!!! smack :-)
RispondiEliminadevo mangiare pochi zuccheri ma come faccio???mi tenti
RispondiEliminache tentazioni!
RispondiEliminaoddio!!! nutella e ricotta??!! che idea!! ma una ne fai e 100 ne pensi??? bella, segno!
RispondiEliminaAH!!!!LE BUCCE DEI CANNOLI....PER ME SONO UN ENIGMA...NON HO ANCORA IL CORAGGIO DI PROVARE!!!I TUOI SONO MAGNIFICI!!!!BACI!!!
RispondiEliminaDalla Sicilia un grosso bacione e tanti complimenti per questa ricetta favolosa!!
RispondiEliminaAdoro i cannoli...I tuoi sono golosissimi...
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