Ingredienti: 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia (250g), 500g spinaci, 1 uovo, 1 tuorlo, 50g pecorino grattuggiato, 20g burro, noce moscata, sale
Sbollentare in acqua bollente e salata gli spinaci per 2 minuti, strizzarli, tritarli e passarli in pentola con il burro fatto fondere, per 3 minuti. Salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, spegnere il fuoco e unirvi il pecorino e l'uovo leggermente sbattuto; lasciare raffreddare il tutto. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in tante striscie di 10cm; porvi sopra il composto con gli spinaci e richiudere, sigillando bene i bordi. Tagliare a tocchetti lunghi 5cm, e adagiare man mano le girelle, ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno; spennellare con il tuorlo sbattuto, e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servirle tiepide.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RACCOLTA "SPEZIALE" di ACCANTO AL CAMINO'S BLOG.
http://accantoalcamino.wordpress.com/
http://at21blog.blogspot.com/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buoneeeeeee!!!...una tira l'altra di queste!!! ^_-
RispondiEliminaGustosi e profumati questi fagottini. Davvero uno tira l’altro. Un bacione
RispondiEliminaSono dei fagottini molto gustosi...Buona giornata
RispondiElimina...cerchiamo di stare a passo delle tue ricette per lasciarti i commenti!Comunque complimenti sempre tutte buone e invitanti!
RispondiEliminaDavvero carine ed anche veloci!
RispondiEliminale tue ricette con la sfoglia di oggi sono veramente deliziose, un bacione
RispondiEliminaBuonissimi...adoro questi sfizi salati!!! Ultimamente poi che in casa mia si vedono solo torte...ne vorrei un bel piattone ;-) Un bacio cara , grosso grosso ;-)
RispondiEliminaAh queste sono davvero buonissime! Me le mangerei tutte!!
RispondiEliminaecco una buona merenda!
RispondiEliminaciao
Giovanni
CHE SFIZIOSI!
RispondiEliminaChe buone!! Ciao sono passata e da oggi ti seguo!! :))
RispondiEliminaBello il tuo blog e questa ricetta mi sembrano i salatini piccoli agli spinaci quelli uno va uno viene! :)
Vevi :)
Ooooh che buone, che languorino!Smack
RispondiEliminaBuone buone buone.
RispondiEliminati dico solo che ...... li trovo anche carini oltre che buoni, baciotti, Flavia
RispondiEliminaDeliziose! *.*
RispondiEliminaCiao Simo! :)
Deliziosi fagottini ma tu sai sempre come prenderci per la gola!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaSemplice e buonissima Cara..:-)
RispondiEliminaUn bacione e sempre complimenti!!*
sfiziosi questi fagottini!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaMolto invitante..complimenti!!
RispondiEliminagirelle sfiziosissime!!!
RispondiEliminabravissima!!!!! è difficile starti dietro con tutte queste ricette.
RispondiEliminaQuesta voglio farla anche io
Una verdadera delicia.
RispondiEliminaSAludos
gnam gnam... ogni volta che controllo sul tuo blog c'è qualcosa di godurioso!
RispondiEliminaOttime queste sfogliette di spinaci, molto sfiziose! Ciao
RispondiEliminaSemplicemente delizioso, bella ricetta!
RispondiEliminabaci,
Andrea ..
che bell'idea...un ripieno molto gustoso!!! ;)
RispondiEliminache bontà...adoro i rustici con pasta sfoglia!
RispondiEliminatra le dolci alle mele e queste rustiche con spinaci nn saprei che scegliere...me le pappo tutte e due :D ciao carissima! tutto troppo buono!!
RispondiEliminanon c'è giorno che passi senza che mi faccia tentare dalle tue ricette, sempre veloci ma tanto gustose. Complimenti :)) Baci
RispondiEliminaperfetti come aperitivo ma anche come stuzzichino per una festa di compleanno! grazie per la dritta! un bacione!
RispondiEliminaTroooppooo buoni!! Bravissima come sempre! Un baciotto.
RispondiEliminaHo visto il tuo commento da Antonella, se non ti fa piacere lasciare a me l'indirizzo per la spedizione del libro puoi metterti in contatto con lei, grazie.
RispondiElimina