mercoledì 28 settembre 2011

PEPERONI RIPIENI di COUSCOUS E EMMENTHAL

Ingredienti: 4 grandi peperoni gialli, 130g peperone rosso tritato grossolanamente, 200g couscous, 70g porro affettato, 350g pomodori a tocchetti, 80g emmenthal grattugiato, 6 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Portare ad ebollizione 400ml d'acqua con 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di sale; spegnere il fuoco, unirvi il couscous, mescolare e coprire, lasciandolo gonfiare. Sdraiare i peperoni gialli e tagliare la calotta superiore; svuotarli delicatamente dai semi e i filamenti, lavarli e salarli all'interno. Rosolare in 3 cucchiai d'olio i porri con i pomodori per 5 minuti, unirvi i peperoni rossi e le calotte dei peperoni gialli tritate, salare, pepare e continuare la cottura per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina il condimento con il couscous sgranato, il basilico, l'emmenthal, e mescolare bene il tutto. Suddividere il composto nei peperoni, adagiarli in una pirofila, versarvi sul fondo 1 bicchiere d'acqua, condire i peperoni ripieni con un filo d'olio, e coprire con un foglio di alluminio. Cuocere i peperoni in forno già caldo a 200° per 30 minuti, quindi scoprirli e continuare la cottura per 20 minuti. Lasciare riposare fuori dal forno i peperoni 10 minuti, prima di servirli.

31 commenti:

  1. Io sarò anche ripetitiva...ma tu sei una forza della natura!!!! Buonissimi questi peperoni....e chi ci aveva mai pensato di riempirli con il couscous??? Bravissima!!!!!

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  2. ciao, ma stai sfornando ricette a gogò!!!!
    Ottimo questo ripieno per i peperoni, a me con la carne non piacciono e quindi proverò sicuramente la tua ricettina.
    Sabina

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  3. Ma che bella idea originale!Complimenti!Da provare sicuramente!

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  4. E' cosi invitante , cosa darei per un assaggio!

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  5. Sei un mito tesoro, questi peperoni ripieni sono favolosi. Con il cous cous mi piacciono decisamente di più che con il riso. Un bacione

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  6. Buoni!!! ricetta inserita e aspetto quella dolce..!! :) mi segno anche ai tuoi followers..!! :)

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  7. Altra bellissima idea per utilizzare il couscous :D
    ciao Simo baciusssss

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  8. ciao carissima...allora hai beccato due delle cose che io preferisco: i peperoni (per quelli gialli poi impazzisco) e il cus cus!
    bravissima!

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  9. Receheados peperoni è una deliziosa ricetta bella!
    Baci ....

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  10. ma che bella idea riempire i peperoni col couscous,devono essere di un buono.....................che profumo lo senta anche da qui :)
    ciao

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  11. Abbiamo giusto giusto dei peperoni che necessitano di essere cucinati a breve e questa idea è molto tentatrice, sei sempre ispiratissima, complimenti, non ci stancheremmo mai di dirtelo!
    BAcioni da Sabrina&Luca

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  12. Il cous cous nei peperoni mi mancava!
    bella idea!
    ciao loredana

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  13. Wow! devono essere sta buoni! da provare!

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  14. Idea originale, bravissima come sempre!! bacio

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  15. ma guarda tu che sono belli !!! Ma saranno anche buonissimi e assolutamente goduriosi !

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  16. Gustosi:-) mi piace questa ricetta dei peperoni ripieni, pensa che li ho fatti anche io ma con il tonno e yogurt greco. Baci

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  17. io peperoncini ripieni e tu peperoni :D buoniiii! che bella idea il ripieno con il couscous! davvero interessante! ciao cara baci

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  18. Ottima l'idea di farcirli col cuscus! Devo provarli! Ciao

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  19. belli ciotti ciotti come si dice da noi :)
    fanno venir subito voglia di prendere coltello e forchetta :P

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  20. Sono buonissimi li ho fatti anch'io st'estate, ma con un altro condimento...mi sa proprio che li rifaccio come i tuoi son troppo buoni!!!Bacioni!

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  21. Mi associo ai complimenti: i peperoni con il cous cous sono davvero un'idea strepitosa, brava!!!

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  22. Wow! Wow! Wow!
    Peperoni e cous cous sono due cose che amo alla follia quindi mi cimenterò presto in questa ricetta.
    Grazie cara
    Un beso
    Nena

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  23. Ciao Simona, buona idea, io li proverò con il cous cous al farro che ho in dispensa, un abbraccio, Alex

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  24. MA dai che bell'idea i peperoni riempiti in questo modo!!!!

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  25. Adoro il cous cous e questa ricettina è veramente squisita!!!

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