Ingredienti: 4 grandi peperoni gialli, 130g peperone rosso tritato grossolanamente, 200g couscous, 70g porro affettato, 350g pomodori a tocchetti, 80g emmenthal grattugiato, 6 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Portare ad ebollizione 400ml d'acqua con 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di sale; spegnere il fuoco, unirvi il couscous, mescolare e coprire, lasciandolo gonfiare. Sdraiare i peperoni gialli e tagliare la calotta superiore; svuotarli delicatamente dai semi e i filamenti, lavarli e salarli all'interno. Rosolare in 3 cucchiai d'olio i porri con i pomodori per 5 minuti, unirvi i peperoni rossi e le calotte dei peperoni gialli tritate, salare, pepare e continuare la cottura per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina il condimento con il couscous sgranato, il basilico, l'emmenthal, e mescolare bene il tutto. Suddividere il composto nei peperoni, adagiarli in una pirofila, versarvi sul fondo 1 bicchiere d'acqua, condire i peperoni ripieni con un filo d'olio, e coprire con un foglio di alluminio. Cuocere i peperoni in forno già caldo a 200° per 30 minuti, quindi scoprirli e continuare la cottura per 20 minuti. Lasciare riposare fuori dal forno i peperoni 10 minuti, prima di servirli.
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Io sarò anche ripetitiva...ma tu sei una forza della natura!!!! Buonissimi questi peperoni....e chi ci aveva mai pensato di riempirli con il couscous??? Bravissima!!!!!
RispondiEliminaciao, ma stai sfornando ricette a gogò!!!!
RispondiEliminaOttimo questo ripieno per i peperoni, a me con la carne non piacciono e quindi proverò sicuramente la tua ricettina.
Sabina
Ma che bella idea originale!Complimenti!Da provare sicuramente!
RispondiEliminaE' cosi invitante , cosa darei per un assaggio!
RispondiEliminaSei un mito tesoro, questi peperoni ripieni sono favolosi. Con il cous cous mi piacciono decisamente di più che con il riso. Un bacione
RispondiEliminaBuoni!!! ricetta inserita e aspetto quella dolce..!! :) mi segno anche ai tuoi followers..!! :)
RispondiEliminaAltra bellissima idea per utilizzare il couscous :D
RispondiEliminaciao Simo baciusssss
ciao carissima...allora hai beccato due delle cose che io preferisco: i peperoni (per quelli gialli poi impazzisco) e il cus cus!
RispondiEliminabravissima!
ma che idea originale!! complimenti
RispondiEliminaGiovanni
Receheados peperoni è una deliziosa ricetta bella!
RispondiEliminaBaci ....
ma che bella idea riempire i peperoni col couscous,devono essere di un buono.....................che profumo lo senta anche da qui :)
RispondiEliminaciao
bella riccala farcitura!!!!! smackkk
RispondiEliminaAbbiamo giusto giusto dei peperoni che necessitano di essere cucinati a breve e questa idea è molto tentatrice, sei sempre ispiratissima, complimenti, non ci stancheremmo mai di dirtelo!
RispondiEliminaBAcioni da Sabrina&Luca
Il cous cous nei peperoni mi mancava!
RispondiEliminabella idea!
ciao loredana
Wow! devono essere sta buoni! da provare!
RispondiEliminaIdea originale, bravissima come sempre!! bacio
RispondiEliminama guarda tu che sono belli !!! Ma saranno anche buonissimi e assolutamente goduriosi !
RispondiEliminaGustosi:-) mi piace questa ricetta dei peperoni ripieni, pensa che li ho fatti anche io ma con il tonno e yogurt greco. Baci
RispondiEliminaun'idea strepitosa! complimenti
RispondiEliminaio peperoncini ripieni e tu peperoni :D buoniiii! che bella idea il ripieno con il couscous! davvero interessante! ciao cara baci
RispondiEliminaOttima l'idea di farcirli col cuscus! Devo provarli! Ciao
RispondiEliminaBuonissimi questi peperoni.
RispondiEliminaciao
belli ciotti ciotti come si dice da noi :)
RispondiEliminafanno venir subito voglia di prendere coltello e forchetta :P
Sono buonissimi li ho fatti anch'io st'estate, ma con un altro condimento...mi sa proprio che li rifaccio come i tuoi son troppo buoni!!!Bacioni!
RispondiEliminaUna delicia.
RispondiEliminaSaludos
Mi associo ai complimenti: i peperoni con il cous cous sono davvero un'idea strepitosa, brava!!!
RispondiEliminahai sempre un'idea in più, bacio.
RispondiEliminaWow! Wow! Wow!
RispondiEliminaPeperoni e cous cous sono due cose che amo alla follia quindi mi cimenterò presto in questa ricetta.
Grazie cara
Un beso
Nena
Ciao Simona, buona idea, io li proverò con il cous cous al farro che ho in dispensa, un abbraccio, Alex
RispondiEliminaMA dai che bell'idea i peperoni riempiti in questo modo!!!!
RispondiEliminaAdoro il cous cous e questa ricettina è veramente squisita!!!
RispondiElimina