Ingredienti: 200g zucchine a pezzetti, 60g porro affettato, 1 uovo, 240g carne macinata di manzo, 200g carne macinata di maiale, 60g grana a cubetti, 4 foglie di basilico, 50g pangrattato, 400g pomodori a dadini, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer le zucchine con i porri, il basilico e il grana; frullare il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire l'uovo, le carni macinate e il pangrattato, salare, insaporire con una presa di pepe e azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Con le mani unte formare il polpettone e adagiarlo in una pirofila; distribuirvi attorno i pomodori, irrorare con un filo d'olio, salare, e cuocere il polpettone in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Girarlo, mescolare il sughetto di pomodori, e proseguire la cottura per 30 minuti. Lasciarlo riposare 10 minuti, tagliarlo e servirlo nappato con il sugo.
domenica 25 settembre 2011
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polpettone ricco gnamm
RispondiEliminabravissima adoro i polpettoni ^_^
Baci anna
Un polpettone di zucchine e per giunta al sugo...dev'essere fantastico...ciao e buon we.
RispondiEliminadi zucchina non li ho mai fatti proverò sono molto invitanti!
RispondiEliminaFantastico il polpettone bravaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaTra polpette e polpettoni in casa non sanno più come farmi smettere... hihihi
RispondiEliminaCon l'aggiunta delle verdure mi piacciono ancora di più!
Un abbraccio e buona domenica
Molto invitante. Bravissima. Buona domenica
RispondiEliminaCiao, scusami se non sono passata subito ma ho avuto giorni super impegnati.
RispondiEliminaTi ringrazio per le due ricette e ti faccio i miei in bocca al lupo per il contest.
Un bacione.
ottimo questo polpettone, io adoro farli per cui di sicuro proverò anche la tua versione, Tanti baci
RispondiEliminafantastico questo polpettone! da provare il prima possibile!
RispondiEliminaBuonissimo questo polpettone con la zucchina! è da provare! Ciao
RispondiEliminaDavvero saporitissimo tesoro questo polpettone. E quella salsina invita ad una bella scarpetta. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaCiao e grazie mille per partecipare al contest!
RispondiEliminaChe dire di questo polpettone? forse come dice federica serve del pane per finire in goduria...
:)
Baci
Que delicia.
RispondiEliminaSaludos
mmmmmmmh...che buonoooo!!!
RispondiEliminaBravissima un bacio*
la trovo un idea fantastiva , tante verdure poi un secondo leggero e gustoso , prima dell'arrivo in pieno dell'autunno è melgio non farselo scappare
RispondiEliminaDa te ci si possono solo aspettare ricette perfette! E con questa non ti sei di certo smentita! Un abbraccio cara, buona domenica.
RispondiEliminaO.O lo voglio!
RispondiEliminamhmhm :) che delizia
RispondiEliminaCiao, un polpettone diverso e meno scontato! Ottimo con il sughetto ad ammorbidire il tutto.
RispondiEliminabaci baci
Manuela e Silvia (Spizzichi&Bocconi)
Credo di non aver ancora assaggiato un polpettone che non mi piaccia ed il tuo è molto particolare :-))
RispondiEliminaIl polpettone è sempre buonissimo...
RispondiEliminaCon l'aggiunta delle verdure mi piacciono ancora di più!...un polpettone diverso e meno scontato! Ottimo con il sughetto ad ammorbidire il tutto.
RispondiEliminabaci baci.