Ingredienti: 500g farina OO, 50g zucchero, 150ml latte, 2 uova, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 100g burro, 1 tuorlo, 3 cucchiai scaglie di cioccolato fondente, nutella, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte, il sale e il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Mettere le scaglie di cioccolato nel congelatore. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e tirarlo in 2 sfoglie rotonde; tagliare ogni sfoglia in 8 parti, ottenendo 16 triangoli. Mettere alla base di ogni triangolo 1 cucchiaino di nutella, e avvolgere i cornetti partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillare bene, e inclinare le punte, dando la forma. Adagiare man mano i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto, distribuirvi le scaglie di cioccolato e cuocere i cornetti in forno già caldo a 200° per 14 minuti. Distribuire lo zucchero a velo e lasciare raffreddare prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA THE SWEET TEA-TIME di LA DOLCE VITA.
http://francy-ladolcevita.blogspot.com/
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que ricos te han quedado con nutela ,me los llevo para el desayuno,grandes abrazos.
RispondiEliminaSarà che è quasi ora di colazione ma ne addenteri uno al volo!!Che bella ricetta per partecipare alla raccolta,ce li vedo questi cornetti sulla tavola del cappellaio matto!
RispondiEliminaQuesta sì che è una colazione da re! Quanto ne vorrei uno adesso tesoro :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBuondì...ne prendo uno per la colazione...ciao.
RispondiEliminaè proprio l'ora giusta! un cornetto da favola!!!! buona giornata cara!
RispondiEliminagnam, grazie, adesso un po' di caffè e si comincia!!
RispondiEliminabuoni i cornetti ma li preferisco di gran lunga con la crema pasticciera... li trovo irresistibili !
RispondiEliminasei proprio la numero uno con i cornetti!!!ma come fai???ora cerchero' di seguire la tua ricetta alla lettera!grazie e in bocca al lupo!
RispondiEliminaOh però! Non ti fai mica mancare niente! Brava, buona giornata
RispondiEliminawow che cornetti!!li faccio anch'io grazieeee buona giornata
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata da me e piacere di conoscerti.
RispondiEliminaCome si fa a resistere a questi bellissimi cornetti?
Buona giornata!
Di prima mattina questi cornetti sono l'ideale per far colazione! Che bontà... Ciao
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSono venuti bellissimi!!! E poi la tua versione è molto veloce.... Dimmi una cosa, vengono ben sfogliati? O restano tipo brioches???? Io ogni tanto li faccio seguendo il metodo di Montersino.... sono buonissimi... ma lunghi da fare.....I tuoi invece mi sembrano stra veloci a confronto!!!
Buongiorno cara, ma con questi strepitosi "cornetti" lo è ancora di più!
RispondiEliminaComplimenti...
che golosi!!!!!!!!
RispondiEliminaquesto è proprio un colpo al cuore di primo mattino!!! Buonissimi!
RispondiEliminanooooooooooooo li hai fatti te? sono uguale a quelli del bar complimenti davvero
RispondiEliminalia
che buona colazione mi farei.. ma una domand.. hai messo un'ora e mezza di impasto.. intendevi lievitazion o impasto? perchè nn capisco quando lievita :) ahaha scusa alla amttina sn rinco :D
RispondiEliminache goduria!!!!!
RispondiEliminafantastici al cioccolato!
RispondiEliminaMa vuoi farci del male allora!!!! ^_^ Oddio che squisitezza questi cornetti!!!! Sei bravissima cara!
RispondiEliminaAhhhhhh buonissimi.. quanto darei per papparmene uno ora...
RispondiEliminabaci e buona giornata :-)
buonoooooooo!!sarebbe perfetto a quest'ora...ma posso solo guardarlo.. :(
RispondiEliminabrava Simonaaaa!!!! bacioni^;*
.... come sarebbe stato bello averli oggi a colazione.....chissà che profumo per tutta la casa, buona giornata, un abbraccio, Flavia
RispondiEliminaammappete che belli!!!
RispondiEliminae che buoni!!!
Che ricetta perfetta, hummmmmm! Con nutella meglio!
RispondiEliminaBaci ....
Meravigliosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.Baci e buona giornata
RispondiEliminaChe buoniiiii!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che golosità!complimenti
RispondiEliminaGolosiiiiiiiiiiiiiii!!!!...e poi son perfetti!!! ^_^
RispondiEliminaUn'attentato alla mia dieta....ma non posso resistere dimmi dove sei che devo averne uno assolutamente!!!!!!!
RispondiEliminaChe brava che sei!!!! sono stupendi..
RispondiEliminaEccomi: dove c'è la nutella arrivo io!!! Sto facendo uno sforzo sovra umano a non comprarla!!!un bacione..invidioso!!! ihihih
RispondiEliminaBravissima , sono proprio deliziosi questi cornetti !!! Belli gonfi come piacciono a me !! Bacioni
RispondiEliminaammazza!!!!!! ke bontààààààààààààà :)
RispondiEliminadeliziosi, ce n'è ancora uno? baciotti
RispondiEliminaGira e rigira sbatto sempre in questo blog, manco a farlo apposta!
RispondiEliminaE' inevitabile, le tue ricette mi attraggono come una calamita!
Ottimi i cornetti!
Un abbraccio
Nena
Lucia, questi cornetti rimangono tipo brioches, sono più veloci da fare rispetto quelli sfogliati, e anche più leggeri a livello di calorie!!! Fammi sapere se li provi, baci cara!
RispondiEliminaPapero, 1 ora e 30 minuti di lievitazione, prova sono buonissimi!!!!!
RispondiEliminaproviamo!!!
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