Ingredienti: 300g riso, 300g pesche a cubetti, 30g burro, 30g cipolla tritata, 200ml vino bianco, 700ml brodo, 90g provola piccante a dadini, sale, pepe
Rosolare la cipolla nel burro fuso per 5 minuti; unirvi il riso, farlo tostare per 3 minuti, e innaffiare con il vino bianco. Lasciarlo evaporare e diluire con il brodo bollente; cuocere il risotto per 10 minuti dalla ripresa del bollore, quindi unirvi le pesche e proseguire la cottura per 5 minuti. Correggere di sale, aggiungere la provola, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Insaporire con una manciata di pepe e portare in tavola.
mercoledì 14 settembre 2011
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Una volta condii gli gnocchi con crema di pesche e pecorino.. quindi so che stanno troppo bene pesca e formaggio abbinati per un condimento!!! Ottimo il tuo risotto.. baciotti
RispondiEliminaoriginale questo risotto!
RispondiEliminaMa dai che bell'idea con le pesche!!!...non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminama dai che gusto fresco che deve avere, le pesche in un primo piatto è veramente una grossa novità. Sei fantastica in questi abbinamenti, baci
RispondiEliminaInsolito! Mi incuriosisce l'idea delle pesche! Proverò questa ricetta... Ciao
RispondiEliminaBelo risotto era pesche aromatizzato che l'amore speciale!
RispondiEliminaBaci ...
Pesche e formaggio piccante...mi piace :) Il prossimo risotto è aggiudicato. Un bacione
RispondiEliminaciao. ieri ho preparato la tua torta salata zucchine e zucca è venuta davvero deliziosa.
RispondiEliminaChe dire di questo risotto, insolito ma stuzzicante.
Ci piace il tuo abbinamento, abbiamo dell'auricchio piccante, useremo quello, quanto alle pesche le compriamo a cassette, anche perchè tra un po' non le troveremo più e devi sapere che ne siamo ghiotti.
RispondiEliminaStasera posteremo l'inizio della sezione autunnale del nostro contest, ci teniamo che tu partecipi anche a questa nuova stagione.
Baci da Sabrina&Luca
grande l'abbinamento del risotto con la frutta, ciao
RispondiEliminaLe pesche col salato... idea davvero originale!!! :)
RispondiEliminama tu allora mi vuoi provocare???? Che faccio? Non lo provo? Dopo l'esperimento con il melone ho piena fiducia nella frutta abbinata al riso ;)
RispondiEliminagrazie anche per questa ricetta :)) Baci
Che fantastico abbinamento...voglio provare...eli
RispondiEliminama pensa che originalità! dolce e piccante, asciutto del provolone e la succosità della pesca. Però!
RispondiEliminaimmagino solo il profumo...bravissima Speedy :)
RispondiEliminariso con le pesche.. questo non me lo perdo, lo farò alla prima occasione e ti faccio sapere è molto particolare non ci avevo pensato, ah però!! ciao carissima
RispondiEliminabuonissimoooooooo mi ispirano moltissimo queste ricette particolare ..
RispondiEliminaby lia
Ma dove le "peschi" queste ideeee.. sempre più bravaaaaa. ti voglio come mia cuoca !!!!
RispondiEliminasempre geniale e creativa, complimentissimi , un abbraccio
RispondiEliminail riso l'ho fatto con le mele e le pere ma mai con le pesche: di te mi fido ciecamente, sembra buonissimo!!
RispondiEliminaUn risotto delicioso, me ha encantado.
RispondiEliminaSaludos
Bellissimo questo risotto, con quel tocco in più... della pesca!
RispondiEliminaComplimenti.
Baci
Antonella.
Strano, ma deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaChe abbinamento fresco! Complimenti!
RispondiEliminaExcelente combinação.
RispondiEliminaBj,
Lylia