Ingredienti: 150g farina OO; 1 cucchiaino di caffè in polvere, 1 albume, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 190g zucchero, 30g zucchero a velo, 20g burro, 50ml olio, 70ml vino bianco, 300g ricotta di pecora, 90g cioccolato a scaglie, scorzette di arancia candita, nutella, zucchero a velo, olio per frittura
Inserire nel mixer la farina con 20g di zucchero, lo zucchero a velo, il cacao, il caffè, unirvi il burro fuso e raffreddato, il vino, e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero rimasto, il cioccolato, amalgamando bene; mettere il composto in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare tanti dischi di 9cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamente, quando i cannoli saranno tiepidi. Lasciare raffreddare completamente, quindi spennellare generosamente l'interno dei cannoli con la nutella, e mettere in frigor per 30 minuti a solidificare. Riempire i cannoli con la crema di ricotta, utilizzando una tasca da pasticciere, decorare le estremità con una scorzetta d'arancia, cospargere di zucchero a velo e tenerli in frigor fino al momento di servirli.
eh ma non mi dai tregua!!!! Ma che belli!!! Sono in un orario in cui certe cose non andrebbero viste ma come si fa a resistere???
RispondiEliminaScappo, Morfeo mi sta strillando :)) baci.
Maremma, anche se è notte fonda sto morendo di fameeee!!!!!!!
RispondiEliminaCome sono invitanti questi cannoli! A prima mattina è proprio quello che ci vuole... Buona giornata.
RispondiEliminali adoro,Simonaaaaa!!!non mangio tantissime paste elaborate,ma il cannolo siciliano,insieme alla vera sfogliatella napoletana,è tra le mie preferite!!!!sono venuti bellissimi e chissa' che buoni!!!complimenti carissima,la tua fucina,è partita alla grande(anzi,ora che ci penso, non si è mai fermata..)eheheh bacioni
RispondiEliminaA me i cannoli siciliani non piacciono molto per i canditi. Ma qui viaggiamo in un'altra dimensione :) Acciderbolina, che tentazione. Un baciotto
RispondiEliminaIO starei a dieta!!!!!! Fantastici!
RispondiEliminache goduria!!!bravissima speedy!!un bacione buona giornata
RispondiEliminaStraordinari...ciao.
RispondiEliminaottimi, mai visto cannoli più belli di questi; io ho da poco gli "stampi" per cannoli per cui grazie per aver scritto questa ricetta, la userò subito per il collaudo. baciotti cara e buona giornata
RispondiEliminaNe mangerei almeno un paio :) ciao
RispondiEliminaproprio in questi giorni il mio capo è in sicilia e mi sta mandando foto di lui che mangia i cannoli (invidia) motivo in più x farmeli a casa!!! ;)
RispondiEliminaMa sai che gusto!!! ciao e complimenti per la tua fantasia! Bacio!
RispondiEliminaOddio mi fai morire O_O ottimi bravissima come sempre baci
RispondiEliminaSei bravissima, davvero dei cannoli perfetti! In bocca al lupo x il contest! ;)
RispondiEliminaMado.. una botta calorica. ma vale la pena almeno mangiarne 1!!! smack :-)
RispondiEliminadevo mangiare pochi zuccheri ma come faccio???mi tenti
RispondiEliminache tentazioni!
RispondiEliminaoddio!!! nutella e ricotta??!! che idea!! ma una ne fai e 100 ne pensi??? bella, segno!
RispondiEliminaAH!!!!LE BUCCE DEI CANNOLI....PER ME SONO UN ENIGMA...NON HO ANCORA IL CORAGGIO DI PROVARE!!!I TUOI SONO MAGNIFICI!!!!BACI!!!
RispondiEliminaDalla Sicilia un grosso bacione e tanti complimenti per questa ricetta favolosa!!
RispondiEliminaAdoro i cannoli...I tuoi sono golosissimi...
RispondiElimina