Ingredienti: 400g riso, 100ml vino bianco, 80g cipolla tritata, 400g fichi tagliati in 4 spicchi, 130g scamorza affumicata a dadini, 1lt brodo vegetale, olio, sale, pepe
Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi il riso, farlo tostare per 3 minuti, innaffiare con il vino, lasciarlo evaporare e diluire con il brodo bollente. Cuocere il riso dalla presa del bollore, per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; unirvi i fichi e proseguire la cottura per 6 minuti, con il coperchio. Correggere di sale, spegnere il fuoco, unire la scamorza e mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto subito, insaporito con una macinata di pepe.
Che ricetta particolare Simo!!!
RispondiEliminabaciusss
Un buon abbinamento i fichi con la scamorza!Una ricetta sfiziosa! Ciao
RispondiEliminacaspita che buono!!!!!deve essere davvero la fine del mondo!!!!!bravissima!!!!baci!!!
RispondiEliminamammamia che ricetta particolare,mai avrei associato i fichi al risotto.
RispondiEliminabravissima,
baci
ottimo abbinamento, da provare sicuramente.
RispondiEliminaDavvero stuzzicante questo risotto.
RispondiEliminaUn accostamento perfetto e stuzzicante , geniale come sempre !!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato , ho appena aggiunto la tua ricetta , un abbraccio forte !!!
deve essere squisitissimo, brava!!! un bacione
RispondiEliminaE' sicuramente squisito
RispondiEliminaBravissima
Abbracci
Deliziosa idea come sempre...Le tue ricette sono originali e saporite.
RispondiEliminaLa proverò molto presto. Bye
Delizioso risotto, un piatto delizioso!
RispondiEliminaBaci ....
Ho proprio dei fichi in più in frigorifero...volevo fare una marmellata ma questo piatto mi intriga...bella idea
RispondiEliminammhmmmm! lo voglioooooooooo!
RispondiEliminaquesto risotto è spettacolare!!! bravissima!
Un abbraccio, Silvia (e grazie per le belle parole che hai scritto sul mio blog!)
Caspiterina se mi ispira questo risottino :) Magari avercelo adesso per cena. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaIo adoro tutti i tipi di risotto, questo è davvero streitosamente bello e di stagione!!!
RispondiEliminaCiao Simona, mi piace il risotto abbinato alla fritta e fichi e scamorza sembra una combinazione indovinata, lo proverò, un bacio Alex
RispondiEliminaquesto risotto mi lascia senza parole!
RispondiEliminaQue risotto tan original, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Perfetto! Super brava :)
RispondiEliminaQue belo pratinho de risotto!
RispondiEliminaBeijinhos