mercoledì 7 settembre 2011

TORTA alle PESCHE e FIOCCHI d' AVENA

Ingredienti: 250g pesche a dadini, 100g fiocchi d'avena, 250g yogurt alla pesca, 140g farina OO, 30ml liquore alla pesca, 50g mandorle a scaglie, 50g cioccolato a scaglie, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 1 cucchiaio zucchero di canna, 150g zucchero, 80ml olio di semi, 1 pesca affettata, cannella

Mescolare lo yogurt con i ficocchi d'avena e il liquore e lasciarli gonfiare per 5 minuti. Riunire la farina con le mandorle, il cioccolato, il lievito e un pizzico di cannella. Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi il composto con i fiocchi d'avena, l'olio e le pesche a dadini, incorporandovi il mix di farina. Amalgamare bene il tutto e versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare, distribuirvi sopra la pesca affettata e cospargere con lo zucchero di canna. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino!); servirla quando sarà completamente raffreddata.

21 commenti:

  1. che bella, immagino il profumo mentre cuoceva in forno :P ho tutto per farla, tranne i fiocchi d'avena :(
    Grazie per la ricetta :)) buonanotte.

    RispondiElimina
  2. Ottima direi! ne prenderei una fettina volentieri. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Che particolare questa torta. Davvero solo fiocchi senza farina? Mi incuriosisce un sacco e deve anche essere rustica com e piace a me. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa torta alla frutta.

    RispondiElimina
  5. ne avrei proprio bisogno di una bella fetta in questo momento! adoro queste torte a colazione. brava speedy

    RispondiElimina
  6. Faccio colazione da te?che buona!!buona giornata

    RispondiElimina
  7. ciao speedy piacere di conoscerti grazie per la tua visita sono proprio contenta di conoscere tante blogghine con la stessa passione per la cucina mi sono unita anche io tra i tuoi amici per tenerci in contatto, vado a curiosare tra le pagine del tuo blog.....
    buona giornata!

    RispondiElimina
  8. ma guarda che bella variante che trovo qui, io ho fatto la torta di pesche due giorni fa, e questa mi ingolosisce un sacco!

    RispondiElimina
  9. una vera chicca questa torta,Simona!!!chissa' che tripudio,di sapore e profumo!!!esteticamente poi,è graziosissima!!!bacioni cara e serena giornata:))

    RispondiElimina
  10. Che buona questa torta, una fettina per me , arrivo subito.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  11. Complimenti per la fantastica delizia, tesoro!!! Un forte abbraccio

    RispondiElimina
  12. Dev'essere squisita!! Bravissima come sempre! Un bacione.

    RispondiElimina
  13. Ciao! Bellissima questa torta! Pesche e fiocchi d'avena, curioso abbinamento! Brava!

    RispondiElimina
  14. Particolarissima ma molto invitante la tua torta.....posso assaggiare????stefy

    RispondiElimina
  15. wow questa torta è favolosa, non ho mai assaggiato una torta con i fiocchi di avena, deve essere veramente deliziosa. bacione

    RispondiElimina
  16. Deve essere profumatissima...Che buona!!!

    RispondiElimina
  17. hai sempre un sacco di novità!mi piace

    RispondiElimina
  18. Federica, ops. . . c'è la farina, provala, è buonissima!!!!

    RispondiElimina
  19. mmmProfumino di pesche!! Che buona! Non mi pare di averle mai usate per una torta! deliziaa delle delizie! baciotti cara!

    RispondiElimina