giovedì 16 giugno 2011

CONFETTURA di CILIEGIE alla CANNELLA

Ingredienti: 1kg ciliegie denocciolate, 300g zucchero, 2 stecche di cannella

Mettere in una pentola dai bordi alti le ciliegie, mescolarvi lo zucchero e unirvi le stecche di cannella; portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e schiumando. Eliminare le stecche di cannella e con un frullatore ad immersione, frullare metà del composto. Mescolare bene, riportare ad ebollizione,abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per 20 minuti, mescolando. Fare la prova del piattino, per accertarsi che la confettura sia pronta, versandone una goccia; non deve colare ma rimanere compatta. Suddividere la composta bollente in vasetti di vetro sterilizzati, adagiarvi sopra un foglietto di carta oleata e chiudere ermeticamente. Quando i vasetti saranno completamente raffreddati, riporli in dispensa e attendere 1 mese prima di consumare.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA METTI LA NATURA SOTTO VETRO di DOLCEZZE DI NONNA PAPERA.
http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/

23 commenti:

  1. Con un binomio così potrei finire il vasetto a cucchiaiate in un baleno! E’ goduriosa la tua mermellata, con poco zucchero come piace a me. Un bacione

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  2. Lo sai che non avevo mai associato ciliegie e cannella... devo provarlo assolutamente!

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  3. mi hai fatto venire voglia di iniziare a fare le conserve!! quest'anno ho grandi progetti a tal proposito! :-) buona la confettura di ciliegie.. dovrei sbrigarmi a farne un pò prima che finisca la stagione

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  4. deve essere squisita la tua confettura! complimenti cara!

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  5. Bella, la marmellata di ciliegie e' la mia preferita, di solito la faccio con la vaniglia, ma la prossima volta provo con la cannella. Il fatto e' che in Nuova Zelanda le ciliegie costano un casino e ce ne sono poche (quasi tutte vanno all'esportazione). e poi adesso non siamo in stagione :-(.

    Aspettero' l'estate!

    ciao
    Alessandra

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  6. Unione vincente...da leccarsi i baffi!!!!baci

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  7. una meraviglia... posso assaggiare??!!

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  8. Che meraviglia!!! Deve essere profumatissima!!! Complimenti cara, un bacione

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  9. wow Simona,che bella ricetta..a saperlo..la marmellata di ciliegie l'ho fatta ieri pomeriggio...su un kg di ciliegie ho messo 500 gr di zucchero....troppi??comunque complimenti!!!!smackkkk

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  10. Ma che bella confettura hai fatto. Se non ti dispiace inserisco il link di questa pagina nella mia scheda sulle ciliegie:

    http://ildolcefornodiclaudia.blogspot.com/2011/06/le-ciliegie.html

    Baci

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  11. molto buona,così si conserva anche per l'inverno!

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  12. ma sai che l'abbinamento ciliegie - cannella non l'avevo proprio considerato?? Grazie per l'idea ;-)

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  13. Bellissima bel tocco con la cannella !!
    Complimenti bacioni

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  14. Ciao amico!
    La sua composta era bella ciliegia e cannella è troppo buona. Ho amato la ricetta, delizie!

    Baci ......

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  15. Molto accattivante e aromatica questa confettura Cara,complimenti!!!:-))
    Un bacione*

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  16. splendide!!!!! adoro le ciliegie e la marmellata su una buona fetta di pane fragrante magari con un velo di burro!!!! un bacione Ely

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  17. favolosa, e con poco zucchero come piace a me. Brava Speedy. Un bacione

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  18. questa non me la perdo mica... incantata !!

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  19. Genial, una mermelada exquisita, perfecto, besos

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  20. quanto mi piace la cannella! Grazie ho aggiornato =)

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  21. Veramente interessante questa ricetta! Brava!

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