mercoledì 2 luglio 2025

TORTA all' ANANAS e FRAGOLE

Ingredienti: 80g farina OO, 80g zucchero, 35ml succo di limone, 15ml olio di semi, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 100g ananas a cubettini, 50g fragole a dadini, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, diluire con l'olio e il succo del limone, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattedo in un composto liscio; versare l'impasto in una tortiera lunga di 35x11cm foderata di cartaforno, allargare in uno strato uniforme e adagiarvi sopra l'ananas e le fragole. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, setacciare sopra lo zucchero a velo e lasciare raffreddare prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta in tavola.

3 commenti:

  1. Que pastel más rico, los dulces con fruta me encantan. Se ve delicioso.

    RispondiElimina
  2. ça a l'air trop trop bon
    bonne journée
    bisous

    RispondiElimina
  3. Una torta di frutta davvero golosa, bravissima 👏👏

    RispondiElimina