giovedì 3 luglio 2025

MEZZE MANICHE ai POMODORINI e BURRATA

Igredienti: 330g mezze maniche, 350g pomodorini gialli tagliati a 1/2, 200g burrata, 8 foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, sale

Lessare in acqua bollente e salata le mezze maniche per 11 minuti; nel frattempo riunire in padella i pomodorini con l'aglio schiacciato, le foglie di basilico spezzettate, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 2 minuti. Coprire e cuocere a fiamma bassa per 8 minuti; schiacciare grossolanamente i pomodorini con i rebbi di una forhcetta, scolare la pasta, versarla nel condimento con 40ml di acqua di cottura e mantecare a fiamma vivace e spadellando per 2 minuti. Impiattare le mezze maniche, adagiarvi sopra la burrata a pezzetti, colarvi un filo di olio e servire la pasta in tavola.

3 commenti:

  1. Io adoro la burrata e questa ricetta sembra buonissima!

    RispondiElimina
  2. This Mezze Maniche recipe looks fantastic! The combination of cherry tomatoes and burrata sounds incredibly delicious and fresh.

    RispondiElimina
  3. Mi piace questa pasta, la burrata è davvero buonissima!

    RispondiElimina