Ingredienti: 400g farina OO, 100g farina O, 300ml acqua, 40ml olio extravergine di oliva, 10g sale, 7g lievito disidratato, 180g passata di pomodoro, 160g chiodini sottolio sgocciolati, 100g formaggella a fettine, 80g salame affettato, origano, olio, sale
Mescolare nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito, unirvi l'acqua, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo a metà, farvi 3 giri di pieghe formare le palline e adagiarle in 2 ciotole unte di vetro. Coprire e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Condire la passata di pomodoro con 1 cucchio di olio, una presa di origano e un pizzico di sale. Allargare su 2 fogli di cartafono le palline in 2 cerchi di 30cm; spalmarvi sopra 2/3 della passata di pomodoro, adagiarvi la formaggella, i chiodini, il salame, richiudere a mezzaluna aiutandovi con la cartaforno e sigillare bene i bordi fra loro. Mettere a lievitare i calzoni in forno spento e co lo sportello chiuso per 1 ora. Spalmare sopra i calzoni la passata di pomodoro tenuta da parte e cuocerli in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servire subito i calzoni caldi in tavola.
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Che golosi questi calzoni. Non sapevo cosa fosse la formaggella poi sono andata a vedere in rete. Buona domenica
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