martedì 1 luglio 2025

SCHIACCIATA ai FUNGHI e POMODORINI

Ingredienti: 200g farina OO, 320ml acqua, 300 funghi champignon affettati, 150g pomodorini tagliati a 1/2, 90g emmenthal grattugiato a fori grossi, 70ml olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 8 foglie di basilico, 4g lievito per torte salate, 3g sale

Riunire in una capiente ciotola i funghi con i pomodorini, l'emmenthal, l'aglio schiacciato, il sale, le foglie di basilico tagliuzzate e mescolare; aggiungere la farina, il lievito, diliure con l'olio e l'acqua e mescolare in un composto fluido. Versare l'impasto in una teglia di 37x32cm foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, tagliare la schiacciata e servirla in tavola tiepida o fredda.

4 commenti:

  1. This looks delicious! Thank you so much for sharing.

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  2. Che buona questa schiacciata ed è anche rapida da fare :) Ottima proposta. Un abbraccio

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  3. Es extraordinario saber cocinar estos platos tan ricos y sabrosos. En la fotografía este plato se ve estupendo.

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  4. Wow, dev'essere buonissima 😋

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