Ingredienti: 5 zucchine tonde (1kg), 100g cous cous, 80g tonno sottolio, 80g passata di pomodoro, 90g caciocavallo a dadini, 8 foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale
Tagliare le calotte alle zucchine, tenerle da parte e scavare all'interno la polpa creando dei gusci e facendo attenzione a non intaccare le pareti; mettere le zucchine con le calotte in padella, coprile con acqua, salare, metere il coperchio e portare a bollore. Lessare per 10 minuti, scolare il tutto e mettere a scolare a testa in giù le zucchine. Riunire in padella la polpa delle zucchine con l'aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino, l'olio del tonno e rosolare per 5 minuti; unirvi il tonno sbriciolato, la passata di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate, salare e proseguire la cottura per 5 minuti spadellando di tanto in tanto. Mettere il cous cous in una ciotola di vetro, condire con 1 cucchiaino di olio, un pizzico di sale, colarvi 200ml di acqua di cottura calda delle zucchine, coprire e lasciare gonfiare per 10 minuti. Sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta, unirlo alle zucchine cotte, aggiungervi il caciocavallo, mescolare in un composto omogeneo e riempire le zucchine; adagiare le zucchine ripiene in una pirofila unta una accanto all'altra, porvi sopra la calotta, condire con un filo di olio e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 210° per 40 minuti. Servire le zucchine ripiene tiepide o fredde in tavola.lunedì 23 giugno 2025
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che buone!!
RispondiEliminaCa donne envie !! Belle journée, bises
RispondiEliminatesoro tu non sai quanto amo la tua ricetta, squisita davvero :-)
RispondiEliminaThey are healthful and delicious. I love tuna filling.
RispondiEliminaLos has rellenado muy ricos, estos calabacines preparados así quedan muy vistosos, la única pega que les pongo es el picante, que yo lo eliminaría, por lo demás son perfectos.
RispondiEliminaOh adoro le zucchine ripiene, una buona idea con la semola di couscous
RispondiEliminaqueste zucchine mi piaciono molto!!!! baci
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