giovedì 26 giugno 2025

GELATINI alle NOCI

Ingredienti: 90g gherigli di noci, 200ml latte, 130ml panna fresca, 80g zucchero, 8 mezzi gherigli di noci

Mettere i gherigli di noci su una teglia rivestita di cartaforno e tostarli in forno già caldo a 200° per 8 minuti; versare le noci subito da calde nel mixer e frullare ad intervalli fino a che saranno ridotte a pezzetti, poi azionare alla massima potenza e frullare fino ad ottenere una pasta di noci cremosa. Sciogliere a bagnomaria lo zucchero con il latte; togliere dal fuoco, incorporarvi la panna e la pasta di noci emulsionando con un frullatore ad immersione. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e porre il composto in frigor per almeno 5 ore. Versare la miscela fredda nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare per 30 minuti; colare il gelato in 8 bicchierini, porvi sopra i mezzi gherigli di noce e porre in freezer per 30 minuti prima di servire i gelatini alle noci in tavola.

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