sabato 7 giugno 2025

RISOTTO alle CILIEGIE e BURRATA

Ingredienti: 250g riso carnaroli, 220g ciliegie denocciolate, 200g burrata a pezzettini, 800ml brodo vegetale, 50ml vino rosso, 20g scalogno tritato, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale

Riunire in un largo tegame le ciliegie con lo scalogno, gli aghi del rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti; aggiungere il riso e tostare per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, corregere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere la burrata, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mescolare vigorosamente, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

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