Ingredienti: 400g farina OO, 130g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 50g strutto, 20g zucchero, 200g stracciatella di bufala, 200g prosciutto crudo affettato, sale, olio per frittura
Mettere la pasta madre spezzettata nell'impastatrice, aggiungervi l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, lo strutto e per ultimo una presa di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, formare una palla, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 8 ore; riprendere l'impasto, stenderlo con il mattarello nello spessore di 3mm e con una rotella dentellata ritagliarlo in tanti piccoli rettangoli regolari, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Friggere in abbondante olio bollente a 170°, facendo dorare da entrambi i lati; scolare il gnocco fritto, passarlo su carta assorbente e man mano adagiarvi sopra 1 cucchiaino di stracciatella, 1/2 fettina di prosciutto crudo e servire subito il gnocco fritto caldo in tavola.
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Ottimo il gnocco fritto brava Simo ciao da Nadia 😍
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