mercoledì 22 maggio 2019

MINI PLUMCAKE al LIMONE

Ingredienti: 150g farina OO, 50g fecola di patate, 200g zucchero, 130g yogurt al limone, 40ml olio di semi, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa lo zucchero con le uova, diluire con lo yogurt e l'olio, incorporarvi la farina setacciata con la fecola e il lievito, e per ultimo aggiungere la scorza grattugiata. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto in 15 stampini di silicone per plumcake posti su una teglia; cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere i mini plumcake dagli stampini, cospargerli con lo zucchero a velo e servirei mini plumcake in tavola.

11 commenti:

  1. Semplice e deliziosi bravissima e buona giornata baci

    RispondiElimina
  2. Un gran bel plum per un momento di golosità giornaliera

    RispondiElimina
  3. Profumatissimi! Molto buoni i tuoi plumcakes. Adoro i dolci con il limone.

    RispondiElimina
  4. Che buoni, li avevo preparati tempo fà con farina di mandorle. Complimenti.
    Ti seguirò volentieri ;)
    Buona giornata
    Giusi

    RispondiElimina
  5. Preparo sempre il dolcino per la colazione con lo yogurt. La prossima volta voglio provare questa ricetta ^_^ Grazie Simo!

    RispondiElimina
  6. Ma che belli questi plumcake! Quella gobbetta è meravigliosa e a me non viene mai così bella...Proverò la tua ricetta!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  7. adoro le merendine semplici ma golose come questi plumcake... e quella gobbetta parla da sè, devono essere sofficissimi!

    RispondiElimina
  8. bellissimi e chissà che buoni! sento il profumo fino a qui!

    RispondiElimina
  9. Adoro i plumcake e se poi sono al limone!
    Una delizia!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina