lunedì 28 gennaio 2019

TORTA di RISO e PESCHE SCIROPPATE

Ingredienti: 300g pesche sciroppate sgocciolate, 200g farina di riso, 60g fecola di patate, 100ml sciroppo delle pesche, 200g zucchero, 60ml olio di semi, 2 uova, 1 bustina lievito per dolci, zucchero a velo
Frullare le pesche sciroppate con lo zucchero e le uova, unire l'olio, lo sciroppo, la farina, la fecola, il lievito e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro di silicone e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di capovolgere la torta su un piatto; cospargere con lo zucchero a velo e mettere la torta a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

10 commenti:

  1. Buonissima e senza glutine!!! Adoro le pesche sciroppate!

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  2. Sempre ottime ricette. Buona settimana.

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  3. Buona riso e pesche sciroppate, una bella ricettina brava,Michela.

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  4. Non mi sono mai cimentata nelle torte di riso.

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  5. Amo la farina di riso nei dolci e questo con le pesche deve essere delizioso!!! Ho l'acquolina al solo pensiero!
    Buon inizio settimana Simo!

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  6. Ma che buona deve essere, oltretutto superveloce e pure senza glutine, cosa si può chiederle di più?! Ciao e buona settimana.

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  7. Un dolce favoloso che vorrei trovare sulla tavola della colazione. Un bacio

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  8. Questa torta è magnifica...Ma quanto sei brava eh??? Un abbraccio cara e buona giornata!

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