sabato 12 gennaio 2019

PAGNOTTA al FARRO

Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 30g miele di acacia, 440ml acqua, 500g farina O, 160g farina integrale di farro, 40ml olio, 20g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre, aggiungere l'acqua tiepida con il miele sciolto, le farine, l'olio e per ultimo il sale: azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 45 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, io lo chiamerei, il pane della salute.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mmmh! Deve essere squisito! Brava, come sempre! Complimenti e buon weekend

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  3. Sempre splendidi i tuoi pani, brava Simo, ciao Nadia

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