Ingredienti: 350g farina di grano saraceno, 150g farina O, 500g verza a tocchetti, 200g carote a rondelle, 280g formaggio Casera a dadini, 90g formaggio Bitto a dadini, 150g burro, 1 ciuffetto di salvia
Mescolare le farine, diluire con 250ml di acqua, e impastare fino ad ottenere una massa omogenea e uniforme, manipolando a lungo; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e metterlo a riposare al fresco per 30 minuti. Con l'apposito utensile spianare la pasta nello spessore di 3mm e ritagliare i pizzoccheri (come si fa per le tagliatelle). Adagiare man mano la pasta su uno tovagliolo infarinato e lasciarla asciugare 3 ore prima di cuocerla. Lessare in abbondante acqua bollente e salata le carote con la verza per 5 minuti, unire i pizzoccheri e proseguire la cottura per altri 8 minuti; nel frattempo in un pentolino dai bordi alti fare imbrunire il burro con la salvia. Scolare i pizzoccheri e adagiarli a strati in una pirofila da forno, alternando con i formaggi: colarvi sopra il burro e passare la pirofila in forno già caldo a 200° per 5 minuti, facendo fondere il formaggio. Servire subito i pizzoccheri caldi e filanti in tavola.
sabato 5 gennaio 2019
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Che buoni i pizzoccheri. Li adoro!!
RispondiEliminaCara Simona, amo i pizzoccheri e la Valtellina!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Avercelo qui ora un buon piatto di pizzoccheri ricco, corroborante, filante e squisito. Anche io ogni tanto ci metto le carote :) Un bacio
RispondiEliminaLi adoro!
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