martedì 22 gennaio 2019

SPICCHI di GELO all' ARANCIA

Ingredienti: 3 grosse arance biologiche, 130g zucchero, 50g amido di mais
Tagliare a 1/2 le arance e spremerle, facendo attenzione a non intaccare la scorza; mettere da parte 520ml di spremuta (se non fosse sufficiente giungere acqua) e le scorze. Riunire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido, mescolare e diluire a filo con la spremuta, facendo attenzione a non formare grumi. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti; colare il composto nelle scorze di arancia, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigor per una notte. Con un coltello ben affilato, tagliare a metà le scorze, ottenendo così 12 spicchi di gelo; riporre in frigor fino al momento di servire in tavola.

8 commenti:

  1. divertente la presentazione ma anche molto gradevole da provare

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  2. Una bella ricetta e una bellissima presentazione! Brava Simo, bacione

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  3. Ottimo come intervallo di un lauto pranzo.. preso nota ciaooo buona serata.

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  4. Amo questi spicchi!!! Splendida ricetta, complimenti e un bacio!

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  5. che bella presentazione, grazie per la simpatica idea. Baci Sabry

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