Ingredienti: 3 grosse arance biologiche, 130g zucchero, 50g amido di mais
Tagliare a 1/2 le arance e spremerle, facendo attenzione a non intaccare la scorza; mettere da parte 520ml di spremuta (se non fosse sufficiente giungere acqua) e le scorze. Riunire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido, mescolare e diluire a filo con la spremuta, facendo attenzione a non formare grumi. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti; colare il composto nelle scorze di arancia, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigor per una notte. Con un coltello ben affilato, tagliare a metà le scorze, ottenendo così 12 spicchi di gelo; riporre in frigor fino al momento di servire in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sono perfetti!! Bravissima cara!!
RispondiEliminadivertente la presentazione ma anche molto gradevole da provare
RispondiEliminaUna bella ricetta e una bellissima presentazione! Brava Simo, bacione
RispondiEliminaOttimo come intervallo di un lauto pranzo.. preso nota ciaooo buona serata.
RispondiEliminafantastici!!!li devo fare
RispondiEliminaAmo questi spicchi!!! Splendida ricetta, complimenti e un bacio!
RispondiEliminache bella presentazione, grazie per la simpatica idea. Baci Sabry
RispondiEliminaUn'idea perfetta xil fine pasto :-)
RispondiElimina