mercoledì 16 gennaio 2019

BUDINO al LIMONE e TORRONCINO

Ingredienti: 500ml latte fresco, 100g zucchero, 40g farina OO, 1 uovo, 70g torroncino al limone tagliuzzato, la scorza intera di 1 limone
Versare in un pentolino dai bordi alti il latte con la scorza del limone e portare a bollore; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, poi rimuovere la scorza. Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il latte. Cuocere la crema  sempre mescolando fino quando comincerà ad addensare; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Versare 1/2 della crema in 4 bicchierini di vetro, cospargere la 1/2 del torroncino e terminare con la crema e il torroncino restanti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 3 ore prima di servire il budino in tavola.

6 commenti:

  1. Che golosità è troppo buono, baci e buona giornata

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  2. adoro i bicchierini dolci, perfetti come fine pasto

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  3. Che bicchierini buoni e profumati . Complimenti Simo e baci

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  4. Ma che buoni anche questi bicchierini, Simo! Bacione a presto :)

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  5. Devo dire che il gusto del limone ci sta molto bene con il torroncino un bel dessert

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