Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; sciogliere il burro nel caffè caldo, diluire con il latte e incorporare alle uova. Aggiungere la farina setacciata con l'amido, la cannella e il lievito, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di stella del diametro di 20cm; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora e 5 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la stella su un piatto. Fondere a bagnomaria il cioccolato, versarlo sulla stella spalmandolo sulla superficie, cospargere la 1/2 delle perline di zucchero e lasciare raffreddare rassodare il cioccolato. Nel frattempo montare in una soffice nuvola la panna; con una siringa da pasticceria con la punta a stella decorare il dolce con tanti fiocchetti, uno affianco all'altro; terminare con le perline di zucchero tenute da parte e conservare la stella al fresco fino al momento di servirla in tavola.
martedì 1 gennaio 2019
STELLA di RISO al CAFFE'
Ingredienti: 200g farina di riso, 60g amido di mais, 3 uova, 230g zucchero, 160ml caffè, 50ml latte, 90g burro, 50g cioccolato fondente a pezzetti, 100g panna vegetale da montare, 1 cucchiaino raso di cannella, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio perline di zucchero oro e argento, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; sciogliere il burro nel caffè caldo, diluire con il latte e incorporare alle uova. Aggiungere la farina setacciata con l'amido, la cannella e il lievito, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di stella del diametro di 20cm; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora e 5 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la stella su un piatto. Fondere a bagnomaria il cioccolato, versarlo sulla stella spalmandolo sulla superficie, cospargere la 1/2 delle perline di zucchero e lasciare raffreddare rassodare il cioccolato. Nel frattempo montare in una soffice nuvola la panna; con una siringa da pasticceria con la punta a stella decorare il dolce con tanti fiocchetti, uno affianco all'altro; terminare con le perline di zucchero tenute da parte e conservare la stella al fresco fino al momento di servirla in tavola.
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; sciogliere il burro nel caffè caldo, diluire con il latte e incorporare alle uova. Aggiungere la farina setacciata con l'amido, la cannella e il lievito, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di stella del diametro di 20cm; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora e 5 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la stella su un piatto. Fondere a bagnomaria il cioccolato, versarlo sulla stella spalmandolo sulla superficie, cospargere la 1/2 delle perline di zucchero e lasciare raffreddare rassodare il cioccolato. Nel frattempo montare in una soffice nuvola la panna; con una siringa da pasticceria con la punta a stella decorare il dolce con tanti fiocchetti, uno affianco all'altro; terminare con le perline di zucchero tenute da parte e conservare la stella al fresco fino al momento di servirla in tavola.
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Iniziamo l'anno bene! Auguri cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buon inizio del 2019 che ci abbia portato tanta serenità.
Tomaso
Felice anno nuovo! Di salute, di progetti e belle novità!
RispondiEliminaapprezzo molto utilizzo della farina di riso per fare questo dolce
RispondiEliminaBuon anno anche a te!
RispondiEliminaAssaggio virtualmente questa bontà ^_^
che meraviglia! Complimenti e buon anno!
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