martedì 29 gennaio 2019

RISOTTO con PANCETTA e VERZA

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 300g verza tagliuzzata, 100g pancetta affumicata a dadini, 400g polpa di pomodoro, 1.5lt brodo vegetale, 120ml birra bionda, 100g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale
Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con la verza, la pancetta, 2 cucchiai di olio, il cumino e rosolare per 10 minuti. Unire il riso, tostarlo per 2 minuti, innaffiare con la birra, lasciarla sfumare e diluire con il brodo caldo e la polpa di pomodoro. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Un risotto molto saporito, ciao Simo, Nadia

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  2. Buonissimo il risotto con la verza, mi piace l'idea di sfumarlo con la birra, brava! Baci!

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  3. Sono sempre alla ricerca di ricette con il riso, alimento che io adoro!! Ghiotta proposta, ciao grazie!

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