mercoledì 30 gennaio 2019

FUSILLI con BROCCOLI e TALEGGIO

Ingredienti: 500g fusilli integrali, 560g broccoli, 220g taleggio, 120ml latte, 10 gherigli di noci spezzettati grossolanamente, noce moscata, olio, sale
Dividere i broccoli in cimette e tagliare a dadini i gambi; lessarli in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti, scolarli e frullarli con 100ml di acqua di cottura, una presa di sale e 2 cucchiai di olio, in una crema uniforme. Cuocere nella stessa acqua i fusilli per 7 minuti; nel frattempo fondere a fiamma bassa in una larga padella il taleggio con il latte, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata. Unirvi la crema di broccoli, 100ml di acqua di cottura, la pasta scolata e mescolare il tutto lasciando insaporire 1 minuto; servire subito i fusilli cremosi in tavola, cospargendovi sopra i gherigli di noci.

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